Твердые принципы плавных съездов

0
460

Пройдя с инвалидами по отремонтированному тротуару на участке Большевистской, мэр Анатолий Локоть потребовал переделать пандусы. 

ТРЕТИЙ год Новосибирск участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), и все это время мэрия города контролирует качество исполнения работ подрядчиками. На прошлой неделе мэр Анатолий Локоть вместе с инициативной группой инвалидов проверил, насколько хорошо строители обустроили пандусы на участке улицы Большевистской, который должен быть отремонтирован в этом году.

Безопасность и качество — это не только про автодороги, но и про тротуары, без них ремонт не засчитывается. А тротуары должны быть доступны всем, в том числе и инвалидам-колясочникам. Их мэр называет своими советниками, и теперь без их одобрения у подрядчиков работу не принимает.

Началось все еще в прошлом году, когда реконструировали пандусы на площади Ленина. Тогда работы были приняты не с первого раза. Дело в том, что обустройство пандусов регулирует свой свод норм и правил, в соответствии с которым въезды, облегчающие передвижение колясочников, не должны возвышаться над проезжей частью более чем на 1,5 см, а продольный уклон путей движения, по которому возможен проезд инвалидов на креслах-колясках, не может превышать 5 процентов.

На ремонтируемом участке Большевистской предусмотрено обустройство 42 пандусов, 36 из них шириной 2 метра и шесть — по 4. Часть пандусов мэр Новосибирска Анатолий Локоть проинспектировал вместе со своими советниками-колясочниками.

Участок ремонтируемой дороги — 1,79 км, больше мили — от дома №  48 до храма Михаила Архангела (пересечения Большевистской с Выборной). Впрочем, весь променад до конца проходить не пришлось: и без специальных замеров стало очевидно, что подрядчик ООО «Перлит Строй» со своей задачей не справился. В первую очередь это касалось крутизны пандусов, которая правилам явно не соответствовала. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил: «Есть ряд пандусов, по которым сложно как подниматься, так и спускаться. Человек тренированный, конечно, справится. Но женщины-инвалиды, пожилые люди, родители с колясками — для них это будет сделать сложно. Пока эти участки не одобрят люди с ограниченными возможностями, пандусы будут переделываться. Я надеюсь, что в конце лета, когда мы будем принимать ремонтируемые участки, все вопросы будут решены».

Солидарен с мэром председатель Новосибирской региональной общественной организации инвалидов «Центр независимой жизни «Финист» Виктор Семенко: «Пандусы для нас крутоваты. Уклоны преодолевать тяжело, особенно женщинам. Необходимо сделать плавное понижение бордюрного камня во всю ширину тротуарной дорожки».

В целом инвалиды довольны тем уровнем взаимодействия с мэрией и строителями, который достигнут в последние годы для создания максимально доступной среды.

Корреспондент «Новой Сибири» поинтересовался у Виктора Семенко: «А разве строители не могли сразу, без переделок, заасфальтировать пандусы так, как полагается?» Виктор Семенко ответил, что если бы ремонтом тротуаров занималась одна фирма, то проблем не было бы. Но каждый раз тендеры выигрывают разные компании: «Строители все прекрасно понимают, когда мы делаем им замечания. Но когда приходишь на другую улицу, там работает другая фирма, и все начинается сначала». С одной стороны, конечно, хорошо, если как можно больше строителей узнает, что нужно инвалидам. С другой стороны, правила можно было бы и заранее почитать…

Интересно, что это был не первый визит мэра на ремонтируемый участок Большевистской. В начале августа он уже приезжал сюда, чтобы проконтролировать качество дорожного покрытия. Тогда тоже были обнаружены нарушения. Лабораторные испытания подтвердили эти факты и определили низкое качество щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Компанию «Перлит Строй» обязали исправить некачественный ремонт участка за свой счет. Необходимо было привести покрытие в соответствие требованиям по водонасыщению, отфрезеровать участок дороги, выполненный с нарушением зернового состава. В общей сложности работы по снятию некачественного асфальта и замены его на новое покрытие нужно было провести на площади около 2500 кв. м. «Наши требования ко всем подрядчикам по ремонту дорог в Новосибирске будут одинаково строги, а контроль — жестким», — заявил тогда мэр Анатолий Локоть.

К настоящему моменту подрядчик исправил свои ошибки: претензий к новому асфальтовому покрытию нет. Это подтвердили лабораторные испытания. Новость вселяет уверенность в то, что и замечания по пандусам будут устранены.  В целом же в рамках нацпроекта на этом участке предусмотрено восстановление тротуаров, устройство посадочных площадок, установка комплекса видеофиксации, реконструкция светофорных объектов, дорожная разметка термопластиком, ликвидация места концентрации ДТП.

В 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирске запланировано отремонтировать 20 км автомобильных дорог. В планах — четыре участка дорог на улицах Гоголя, Фрунзе, Жуковского, Бердском шоссе. На Фабричной, Большевистской и Красном проспекте начат капитальный ремонт, здесь запланирован полный комплекс работ. Также приступили к первой очереди реконструкции трех выездов из города — на Гусинобродском шоссе, улицах Кедровой и 2-й Станционной. Объем финансирования в этом году составляет 1,015 мдрд рублей.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.