«Сибантрацит» направит наставников в детские лагеря НСО

0
790

В двух детских образовательных лагерях дневного пребывания «Сибантрацит. Территория лета», организованных при школах поселка Линево и станции Евсино, будут работать 50 учителей-наставников, участвующих в программе «Учитель для России». Лагеря бесплатно примут 200 школьников Искитимского района.

Фото sibanthracite.ru.

«Территория лета» в Новосибирской области — совместная инициатива группы «Сибантрацит», которая финансирует проект, и «Учителя для России». Программа лагерей продлится с 20 июля по 1 августа, она предусматривает интерактивные занятия, творческие лаборатории, спортивные игры и соревнования.

«У нас большой опыт организации летних лагерей дневного посещения. Однако раньше проект «Территория лета» был реализован только в Калужской области. Сейчас, благодаря «Сибантрациту», мы сможем организовать качественный и интересный досуг для детей и в Новосибирской области. Важно, что компания также помогла закупить естественно-научные и спортивные наборы, которые учителя смогут применить на занятиях в лагере, а после они будут переданы школам и смогут использоваться на уроках», — рассказывает Ирма Рахманова, региональный координатор программы «Учитель для России» в Новосибирске.

«Сибантрацит. Территория лета» —  уникальный проект с захватывающей развлекательно-познавательной программой. У ребят появляется возможность получить новый опыт в привычной среде. Уверены, что «Территория лета» станет частью незабываемых каникул!», — говорит Антонина Черняк, Президент благотворительного фонда «Сибантрацит Содействие».

Количество школ, в которых будут располагаться детские лагеря дневного пребывания, может возрасти, считают организаторы проекта. Связаться с ними можно по телефонам +7 (923) 258-82-80, +7 (996) 546-17-12

Программу «Учитель для России», которая ставит целью равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России, реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО «Сбербанк России», благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. Основным партнером на территории Новосибирской области является группа «Сибантрацит». За два года компания выделила на ее поддержку 40,3 млн руб... На сегодня в рамках нее в регион приехали 70 учителей, а в течение пяти лет их количество увеличится до 130. Объем финансирования программы «Сибантрацитом» за этот период составит около 145 млн руб.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade и крупнейший в России производитель металлургических углей. В Новосибирской области работают два угледобывающих предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.