Уникальный трамвай едва не стал бытовкой

0
649

Раритетный вагон, работавший на маршрутах блокадного Ленинграда, отправился из Новосибирска на историческую родину в музей.

В ЛЕНИНСКОМ троллейбусном депо Новосибирска подготовили к отправке в Санкт-Петербург два старых трамвайных вагона, которые работали еще на улицах блокадного Ленинграда. На исторической родине трамваи станут экспонатами музея, а перед дальней дорогой их показали новосибирским журналистам.

Отправку груза приурочили к скорбной дате: 8 сентября 1941 года, ровно 80 лет назад, сомкнулось кольцо блокады вокруг Ленинграда, в августе 1941-го в Новосибирск начали прибывать первые эшелоны с эвакуированными ленинградцами.

Чудом сохранившиеся в Новосибирске ленинградские трамваи довоенной постройки считают бесценными для истории: говорят, во всем мире не сохранилось больше ни одного вагона модели ПС — прицепной стальной. Они возили пассажиров до конца 1960-х не только в Ленинграде, но и в других городах, куда после тщательной реновации передавались в послевоенные годы.

В Новосибирске обнаружились сразу два таких раритета. Оба в определенной степени сохранности. Под множеством слоев масляной краски удалось даже найти лак на деревянных деталях интерьера. Сохранились бортовые номера: 86 и 267. По документам, 267-й прибыл в Новосибирск в декабре 1964 года, а 86-й — в апреле 1965-го. После окончания транспортной карьеры первый вагон долгие годы служил бытовкой на территории электровакуумного завода. Второму повезло меньше — его нашли на базе отдыха СКБ «Сибэлектротерм» возле села Завьялово (в 150 километрах от Новосибирска), и от него, по сути, остались только каркас и рама.

Неизвестно, какая судьба ждала бы завтрашние экспонаты, если бы их фотографии не попали в руки специалистов. Они без труда распознали раритеты по характерным оконным рамам и деревянной отделке салонов. Такие трамваи строились в Ленинграде на заводе «Красный путиловец» почти 100 лет назад.

После восстановления трамвайного движения 15 апреля 1942 года поезда из двухосных вагонов «Красного путиловца» старались выпускать на линию в первую очередь: они были легче других, и в случае необходимости пассажиры могли вытолкнуть состав из-под оборванной контактной сети после обстрела или бомбежки. На улицах осажденного города часто встречались «тройники» — трехвагонные составы с двумя прицепными типа ПС. По мнению новосибирцев, уникальная находка — самая настоящая часть блокадного «тройника». Из эксплуатации такие вагоны были выведены в 1970 году и почти полностью утилизированы.

«Их нашли наши специалисты по заказу питерских коллег из Музея городского электрического транспорта, который находится на Васильевском острове, — рассказывает замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин. — Там занимаются поиском моделей, которые когда-либо ходили по улицам Санкт-Петербурга. В найденных нами вагонах сохранились кузов, рама, элементы обшивки, родная дверь, перегородка между кабиной водителя и салоном. Это такие уникальные вещи, которые для любителей истории являются очень ценными. В Новосибирске мы технически не способны восстановить такие исторические модели — здесь нужны уникальные комплектующие, запчасти, которые у нас не сохранились».

Блокадная реликвия прибудет из Новосибирска в Санкт-Петербург 6 сентября. Специалисты определят состояние основных конструктивных элементов, приведут их в порядок, восстановят утраченную ходовую часть, отремонтируют деревянный интерьер. И отправят в музей.

Ася ШУМИЛОВА,
«Новая Сибирь»

Фото precedent.tv

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.