В Новосибирске открылась четвертая социальная аптека

0
23

 НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ открылcя четвертый  в нашем городе «Филиал социальных цен» МП «Новосибирская аптечная сеть». Год назад первая такая аптека появилась в Дзержинском районе, весной текущего года — в Кировском, а в начале осени — в Первомайском.

 По оценке специалистов, число покупателей в уже работающих филиалах в среднем выросло в три-четыре раза. Более 16 миллионов рублей сэкономили жители Новосибирска в созданных на базе муниципальных аптек «Филиалах социальных цен».

Главной целью открытия таких учреждений, безусловно, является обеспечение населения доступными лекарственными препаратами и другими товарами аптечного ассортимента за счет дополнительного снижения цен. Где вы еще встретите медикаменты, которые бы продавались с минимальной торговой надбавкой в шесть процентов?

Если говорить о новом филиале, то он расположен в Октябрьском районе по адресу: улица Бориса Богаткова, 167. Интересно, но в этом здании на протяжении многих лет располагались те или иные аптеки. Местные жители привыкли к этому месту и знают, куда им можно обратиться за лекарствами. А сейчас совершать покупки стало еще выгоднее, ведь за привычные препараты они заплатят гораздо меньше.

«Практика показывает, что социальные аптеки с дисконтом 20 процентов оправдывают себя, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Повышенный спрос и очереди наглядно демонстрируют их востребованность. Это не просто удобно, выгодно, это жизненно необходимо прежде всего для наших ветеранов, пенсионеров, социально незащищенных слоев населения. Ценовая политика в этих филиалах помогает нам сдерживать цены на лекарственные препараты в городе, что очень важно сегодня и дает реальные результаты. Например, аптека, которая открылась в Первомайском районе, всего за месяц увеличила свои обороты в три раза. Тем не менее хочу заметить, что при открытии филиалов наша главная функция не экономическая, а социальная. Так не работают ни одни коммерческие сети».

Напомним, что открытие социальных аптек — это исполнение поручения мэра Новосибирска, и такие филиалы в ближайшем будущем появятся в каждом районе нашего города. На следующей неделе уже запланировано открытие очередной муниципальной аптеки низких цен в Ленинском районе по адресу: улица Фасадная, 17/1.

 

comments powered by HyperComments