В Новосибирске запрещают рок? 

0
14

ОМОН сорвал Pustota. Фестиваль проходил в Новосибирске в минувшее воскресенье. Вечером, в 20-30 на площадку ворвались сотрудники, входящего в Росгвардию ОМОНа. Выступление прервали на два с половиной часа.

Зрителей задержали, правда потом быстро отпустили без объяснения причины. Всего на концерте собрались около трехсот человек. Прибыли гости из других городов Сибири. В качестве специально приглашенного гостя выступала московская группа «Макулатура». 

На площадку фестиваля ворвались около тридцати человек. Всех зрителей согнали на танцпол и заставили стоять. При этом из собравшихся выдергивали тех, кто доставал телефон и пытался позвонить, или присаживался на корточки. 

ОМОНовцы проверяли зрачки и сумки, после чего советовали больше никогда не слушать рок. 

3 факта о… 

  • В 2014 году концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске отменили. Организаторы сообщили, что «власти всех уровней» отказали в его проведении из-за Дня города. Изначально запретить Мэрилина Мэнсона потребовали православные активисты. Они сочли его выступления провокацией и оскорблением веры. Активистов поддержали депутаты Заксобрания. 
  •  Организаторов концерта группы «Ленинград» оштрафовали на сорок тысяч рублей. Поводом стал мат Шнурова, который звучал со сцены в ледовом дворце. 
  • Перед концертом православные активисты потребовали запретить исполнения хита в «Питере – пить», поскольку композиция, по их мнению, пропагандирует алкоголизм, наркоманию и неуважение к правоохранительным органам. Правда, прокуратура Санкт-Петербурга признала клип группы «Ленинград» произведением сатирическим. 
comments powered by HyperComments