В новосибирской скорой помощи дефицит молодых врачей 

0
17

С дефицитом врачей-выпускников столкнулась служба скорой помощи в Новосибирске. Рекордно-низкое число врачей по специальности «Врач скорой медицинской помощи» приходят работать в скорую помощь. За год трудоустраиваются в среднем до десяти человек. Современные требования – минимум вдвое больше молодых специалистов. 

Служба скорой помощи при этом хорошо укомплектована фельдшерами. Каждый год трудоустраиваются от 40 до 60 специалистов. 

Решить проблему поможет сопровождение в течение всего обучения молодых специалистов по этому направлению, а также внедрение льгот и социального пакета, повышение квалификации и заработной платы. 

3 факта о… 

  • Сразу девять новых автомобилей пополнили парк скорой помощи в Новосибирской области. В городе осталось только две машины, остальные – передали районам. Ежедневно в регионе работает более двухсот пятидесяти бригад скорой медицинской помощи. 
  • В Новосибирске запретили «скорым» спешить на вызов. Водителей пообещали штрафовать за нарушение ПДД. Деньги планируется вычитать из зарплат шоферов. 
  • 9 мая во время праздничного фейерверка новосибирская скорая не смогла проехать через мост во время салюта, поскольку он был забит автомобилями. Машины стояли в три ряда на «аварийках». 

 

comments powered by HyperComments