В НСО обсуждают связь между осквернением храма и губительным градом

0
578

Новость о том, что в селе Хорошем Карасукского района осквернили храм святых апостолов Петра и Павла, прошла почти незамеченной. Только на страничке ВК Карасукской и Ордынской епархии появилась краткая информация и пара фото. Вандалы срезали деревья, вырвали цветы и выложили из земли число зверя «666» перед входом в храм. Местные жители предполагают, что это может быть как-то связано со школьницей, которая увлекается готикой, но доказательств нет.

Фото vk.com.

Однако через восемь дней после происшествия история получила нехорошее продолжение. Теперь уже на официальном сайте Карасукской и Ордынской епархии появилась заметка, зловеще озаглавленная: «После осквернения храма сразу пришло наказание Божие – крупный град в селе Хорошем Карасукского района побил урожай и домашнюю птицу».

Напомнив читателям об акте вандализма, сайт сообщает, что «тучи сгустились над селом Хорошим, неожиданно с дождем начало рикошетить градом. Только после окончания непогоды сельчане вышли на улицу – под белым «покрывалом» не видно было летней зелени. Под «обстрелом» крупного града погибли нежные цветы, овощи: помидоры, огурцы, без ботвы остался картофель. Вилки капусты потеряли округлый вид, словно их обклевала стая птиц. Хозяйки не скрывают слез, ведь столько трудов потрачено зря, а овощи, выращенные из семечек с февраля—марта, погибли в считанные минуты. Некоторые жители вынуждены были пустить под нож еще небольшую домашнюю птицу, которую держали на мясо – нежные бройлеры не пережили непогоду».

Что это напоминает? Историю с «принцессой Укока», мумию которой обнаружили в 1993 года и перевезли с Алтая в Новосибирск – для исследования. А в 2004 году на Алтае произошло сильное землетрясение, которое местные жители связали с тем, что «принцессу» увезли с Алтая. Тот факт, что между «причиной» и «следствием» прошло 11 лет, их никак не смутил.

В истории с вандализмом в селе Хорошем между первым и вторым прошло всего восемь дней, правда, и ущерб поменьше, чем на Алтае. Но в карасукских и новосибирских соцсетях активно обсуждают связь, обнаруженную местной епархией. Большинство настроено скептически. «Конечно, ужасно, что творят вандалы, а это подростки, скорее всего, но причем тут град? Половину Карасука должно уже снести снежными лавинами за грехи», «Самое интересное, что 99,9 процентов людей невинных пострадало, где логика кары Божьей?» Тех, кто открыто поддержал бы точку зрения епархии, нет.

Заметим, что церковь в селе Хорошем не является аутентичным культовым сооружением. Историческое здание разобрали в 1931 году. Нынешний храм – это перестроенная библиотека.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Суд признал вандалом бывшего следователя, напавшего на памятник

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.