В НСО одобрена инициатива по упрощению доступа к бесплатным лекарствам

0
1366

Штаб общественной поддержки «Единой России» одобрил внесение в народную программу партии инициативу по обеспечение людей, только что прошедших лечение сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, бесплатными лекарствами. Ранее для оформления этой льготы им требовалось оформить инвалидность.

Среди инициатив, обсуждение которых еще идет на площадках штаба общественной поддержки – вопросы развития медицинской инфраструктуры в районах области. «Уже сейчас, помимо ФАПов, в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» до 2024 года планируется создать 16 центров амбулаторной онкологической помощи, три из которых начнут функционировать уже до конца 2021 года. Они появятся в этом году в Барабинской, Тогучинской и Бердской центральных районных больницах», — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский.

Общественники и эксперты дискуссионных площадок вносят предложения по развитию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», решающих проблему с медицинскими кадрами на селе. Предлагаются также меры по дополнительному финансированию на покупку служебного жилья и материальные выплаты молодым специалистам, увеличение количества целевого приема в медицинские университеты и колледжи, а также для ранней профориентации и специальной подготовке школьников.

«Я предлагаю еще до ЕГЭ и поступления в университет проводить раннюю профориентацию. Важно рассказать подрастающему поколению, что это достаточно сложная профессия, которая требует выдержки и огромных знаний», — считает Олег Иванинский.

Сбор предложений в народную программу «Единой России» — проект, в котором может принять участие каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. В работе стратегических сессии по сбору предложений принимают участие представители профильных некоммерческих организаций, эксперты и депутаты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские олимпийцы провели в Краснообске зарядку для детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.