В октябре новосибирский волейбольный центр уже примет игры Суперкубка

0
726

На строящейся волейбольной арене 3 октября должна состояться встреча команд «Локомотив-Новосибирск» и «Зенит-Казань» в рамках игр Суперкубка России. Об этом сообщил представитель новосибирского клуба на выездном совещании на объекте, которое провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Здание строящегося регионального центра волейбола в Новосибирске.
Фото nso.ru.

Из двух блок-секций волейбольного центра общестроительные работы ведутся только на первой. На второй блок-секции, а также на наружных инженерных сетях, трансформаторных подстанциях, дизель-электростанции, индивидуальном тепловом пункте они уже закончены. Готовы канализационная насосная станция и ливневая канализация, локальные очистные сооружения и средства молниезащиты. Многое уже сделано и на прилегающей территории – закончено берегоукрепление озера, устройство подпорных стенок, ограждения и освещения. Об этом губернатору доложил министр строительства региона Иван Шмидт. По его данным, сейчас на блок-секции №1 идут внутренние отделочные работы, монтаж и пуско-наладка инженерных систем. Их планируют завершить в августе. Тогда же завершится и благоустройство территории, включая скамейки-лавочки, газоны и тротуары. В целом готовность Регионального центра волейбола министр оценил в 90%.

«У меня, как у требовательного заказчика, есть возможность сравнивать с другими объектами, — резюмировал Андрей Травников. — Здесь все как обычно: в графике, но в последний день. С учетом того, что сезон не за горами, в сентябре стартует чемпионат, подрядчику следует напрячься, приложить усилия, чтобы у требовательного заказчика создалось ощущение удовлетворения, радости от завершения большого проекта».

Выездное совещание губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в строящемся Региональном центре волейбола
Фото nso.ru.

Центр создается по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Как ранее подчеркивал губернатор, сложности, вызванные пандемией (выпадающие доходы бюджета, расходы на карантинные меры и поддержку субъектов экономики) реализация нацпроектов, правительство региона контролирует строительство крупных объектов в Новосибирской области и обеспечивает их финансированием. Особые темпы обеспечиваются развитию спортивной инфраструктуры. В случае с волейбольным центром проект включает не только создание самого спортивного объекта, но и преображение прилегающей территории.

«Этот волейбольный центр – толчок для развития всего это огромного района в центре Новосибирска, — подчеркнул Андрей Травников. — Мэрия Новосибирска на данный момент решила все задачи, которые стояли перед городом: это и транспортная доступность, и дополнительные парковки, и пожарные проезды, и благоустройство территории, — все, что необходимо для того, чтобы запустить этот объект, чтобы болельщикам было сюда комфортно приходить на игры Чемпионата России. Конечно, впереди еще много работы. Нам бы хотелось более серьезно благоустроить территорию к Чемпионату мира».

В 2022 году Новосибирску предстоит принять ряд игр Чемпионата мира по волейболу среди мужчин. В России он пройдет впервые в истории (в 1962 году чемпионат мира проводился в четырёх городах СССР — Москве, Ленинграде, Киеве и Риге). Уровень новосибирского волейбольного центра отвечает требованиям чемпионата. Он состоит из двух сблокированных зданий, занимает около 4,5 га земли, его спортивная и тренировочная арены могут принять более пяти тысяч зрителей.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Генерал ФСБ вошел в оргкомитет чемпионата мира по волейболу-2022

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.