Вольная борьба за силу воли

0
374

Турнир по вольной борьбе при поддержке депутата горсовета Кирилла Покровского стал одной из традиций Западного жилмассива

В ЦЕНТРЕ спортивной подготовки «Заря» более 200 юных спортсменов соревновались за призы традиционного III турнира по вольной борьбе имени семикратного чемпиона мира среди ветеранов Виктора Тонких.

В этом году турнир получил международный статус, потому что в нем впервые принимали участие юные борцы из Казахстана. Зарубежные участники мерялись силой и ловкостью с ребятами из Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, а также из Хакасии, Якутии и Тывы. Спонсорскую поддержку турниру оказали председатель оргкомитета, депутат Совета депутатов Новосибирска Кирилл Покровский, фонд развития детско-юношеского спорта «Заря» и фонд «Город для каждого».

Победителями турнира стали спортсмены из Новосибирской области, Казахстана  и Республики Тыва. Ребятам вручили грамоты, медали и памятные призы
Победителями турнира стали спортсмены из Новосибирской области, Казахстана и Республики Тыва. Ребятам вручили грамоты, медали и памятные призы

«Соревнования по вольной борьбе дают возможность юношам и девушкам проявить себя, почувствовать радость победы, закалить силу воли, — говорит легенда новосибирского спорта, семикратный чемпион мира среди ветеранов Виктор Моисеевич Тонких. — Цель турнира — сделать соревнования традиционным праздником спорта для участников, зрителей и организаторов. Кроме того, мы стремимся привлечь как можно больше ребят к занятиям вольной борьбой».

Самая титулованная участница турнира по вольной борьбе — новосибирская спортсменка, воспитанница центра спортивной подготовки «Заря» пятнадцатилетняя Дарья Мануил. Вольной борьбой в «Заре» она занимается с 9 лет и уже выиграла такие титульные турниры, как детские Азиатские игры. В июне этого года Даша выиграла и первенство Европы по спортивной борьбе среди школьников. Останавливаться на достигнутом Даша не намерена: впереди у нее новые международные соревнования и новые яркие победы.

Десятилетний Алмас Абди приехал из Казахстана, он еще только делает первые шаги в спорте, но уже рассуждает, как взрослый борец, — чтобы добиться победы, надо много тренироваться. Юный спортсмен из Кемеровской области Сергей Плотников тоже настроен на победу, хотя на практике знает, что поединки с хорошо подготовленными новосибирскими спортсменами проходят в очень напряженной борьбе.

Кирилл Покровский: «Наш микрорайон уже традиционно считается самым спортивным  в городе. У нас огромный спектр спортивных направлений, дети могут выбрать занятия себе  по душе»
Кирилл Покровский: «Наш микрорайон уже традиционно считается самым спортивным в городе. У нас огромный спектр спортивных направлений, дети могут выбрать занятия себе по душе»

«Наш микрорайон уже традиционно считается самым спортивным в городе, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Кирилл Покровский. — Я как депутат и неравнодушный к спорту человек всегда стараюсь поддержать молодых спортсменов. У нас огромный спектр спортивных направлений, дети могут выбрать занятия себе по душе — вольная борьба, гимнастика, волейбол, хоккей, футбол. Скоро мы еще и регби возьмем под свое крыло. Турнир по вольной борьбе, который проводится уже третий год, — это яркий пример того, как разные поколения спортсменов объединяются, чтобы поделиться опытом, перенять секреты мастерства, показать пример здорового образа жизни и стремления к новым свершениям».

Победителями турнира стали спортсмены из Новосибирской области, Казахстана и Республики Тыва. Ребятам вручили грамоты, медали и памятные призы.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments