Вопрос ветхого жилья решат с помощью развития застроенных территорий

0
18

55 семей, ранее проживавших в шести многоквартирных домах Заельцовского района, переселят в новое жилье. Прежнее же снесут в ближайшее время по программе развития застроенных территорий. Об этом главе города сообщили представители группы компаний «Стрижи», которые занимаются застройкой данной площадки, во время выездного совещания.

Во время встречи Анатолий Локоть дал добро на снос дома по адресу ул.Аренского,2. Как сообщил председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков, 10 семей, которые занимали этот дом, получили по действующему законодательству новое жилье в том месте, где они сами пожелали. Одни собственники остались в «Стрижах», другие переехали в 5-й и 6-й микрорайоны, третьи — в «Матрешкин двор».

На месте снесенного дома в феврале начнется строительство кирпичного трехподъездного дома. Общая площадь здания составит более 10 тысяч квадратных метров. Заявленная высота нового объекта — десять этажей.

Вторым этапом станет расселение домов на Кубовой — под номерами 47а и 47б. Всего в них проживает 21 семья. Строительная компания уже подбирает для них новые варианты квартир. 

Следующий этап предполагает расселение трех домов с адресами ул. Аренского, 3, Кубовая, 47в и 47г, в которых проживает 22 семьи.

 

3 факта о...

  • Все расходы по расселению и сносу домов взял на себя застройщик. Общая стоимость проекта превышает 170 миллионов рублей.
  • Государство расселяет за свой счет только тех граждан, чье жилье было признано до декабря 2012 года.
  • Гендиректор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский сообщил, что по окончании расселения жителей с территории размером в 3,3 на этом месте появится микрорайон «Песочные часы». 
comments powered by HyperComments