Время поболеть за хоккей

0
263

Новосибирская «Сибирь» вошла в число команд, игроки которой массово заразились коронавирусом.

В МИНУВШУЮ пятницу хоккейная «Сибирь» вернулась из Магнитогорска с предсезонного турнира имени Ивана Ромазана. В соревнованиях, помимо «Сибири», принимали участие еще три команды — «Амур», «Автомобилист» и магнитогорский «Металлург». «Сибирь» этот турнир выиграла. Но вместе с кубком наши хоккеисты привезли из Магнитогорска и еще кое-что…

В понедельник, 17 августа, команде провели тестирование на коронавирус, в ходе которого, как сообщил официальный сайт «Сибири», «были получены положительные результаты у 11 хоккеистов, членов тренерского штаба и персонала команды».

В течение нескольких дней ожидается официальное подтверждение Роспотребнадзора. Пресс-служба команды сообщает, что все заболевшие находятся в режиме изоляции и проходят необходимый курс лечения. Из-за случившегося «Сибирь» вынуждена была отказаться от участия в турнире на Кубок губернатора Челябинской области, который будет проходить с 23 по 27 августа.

Болельщики «Сибири» в социальных сетях эмоционально желают игрокам любимой команды скорейшего выздоровления. Многие высказывают мысль, что лучше уже переболеть сейчас, нежели в середине сезона. И в этом есть определенный смысл. «Сибирь» — не единственная команда, пострадавшая от коронавируса. В июле, когда игроки начали возвращаться из отпусков, появились сообщения о единичных случаях заражения в «Ак Барсе», «Витязе», «Сочи», ЦСКА. Особенно пострадали «Спартак» и «Авангард» — там количество заболевших исчислялось десятками.

Но эти, кажется, уже выкарабкались: 17 августа «Спартак» и «Авангард» провели первый товарищеский матч. После встречи главный тренер «Спартака» Олег Знарок заявил: «Я думаю, что такая ситуация во всех командах, не только в нашей. Думаю, что у нас ситуация более выгодная, потому что много ребят уже переболели. Получается, что будет непонятный сезон».

Впрочем, предыдущий сезон 2019/2020 тоже был непонятным. Из-за того же коронавируса его прервали, когда плей-офф дошел до фазы полуфиналов конференций. Как раз в тот момент, когда «Сибирь» была на взлете. Позже Федерация хоккея России распределила места среди команд КХЛ, которые вышли в полуфиналы конференций в досрочно завершившемся сезоне. После учета всех доступных статистических данных получилось, что победителем чемпионата стал ЦСКА. «Сибирь» заняла четвертое место. И это при том, что в регулярном сезоне она была только на 10-м месте в восточной конференции. Четвертое место — наивысшее достижение «Сибири» (до сих пор было седьмое). Конечно, тот факт, что коронавирус не дал завершить сезон как полагается, несколько смазывает этот результат.

И вот новый непонятный сезон. Конечно, снятие с турнира на Кубок губернатора Челябинской области еще не катастрофа (тем более, что она все равно отменена из-за болезни челябинских хоккеистов). Но в сентябре начинаются матчи нового сезона. У «Сибири» первая встреча — с выздоровевшим «Авангардом». Она назначена на 3 сентября. Понятно, что к этому моменту заболевшие выздороветь не успеют…

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.