Взяточника взяли при попытке избавиться от ареста

0
191

За попытку дать взятку задержана сотрудница фирмы, принадлежащей бывшему депутату заксобрания.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ООО фирма «Арго» предложила судебному приставу взятку в 70 тысяч рублей. Хотела добиться от должностного лица снятия запрета на регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащими компании. При попытке передачи денег женщину задержали правоохранители.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, связанном с незаконным вознаграждением от имени юридического лица. Мировой судья признал, что ООО фирма «Арго» виновно в совершении этого правонарушении. Теперь компании предстоит выплатить за это административный штраф в размере 500 тысяч рублей. Те самые 70 тысяч, кстати, тоже конфисковали.

Экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Мирошников
Экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Мирошников

Но это еще не все неприятности. В настоящее время Центральный районный суд Новосибирска рассматривает уголовное дело в отношении представительницы фирмы. За покушение на дачу взятки ей грозит до восьми лет лишения свободы.

ООО фирма «Арго» принадлежит экс-депутату Законодательного собрания Новосибирской области Олегу Мирошникову, который исполнял обязанности народного избранника до сентября прошлого года на округе №  20 в Дзержинском районе Новосибирска. Фирма занимается строительством.

Как депутат Олег Мирошников особо не запомнился. Разве что из-за скандалов. Однажды, например, в публичном пространстве появилось видео, где он сражался с общественниками, применяя физическую силу и сообщая им, что «это моя земля» и «вы никто, а звать вас никак». Эта стычка, кстати, была зафиксирована в микрорайоне «Олимпийской Славы», который «Арго» строит на территории села Каменка. Негативных отзывов под видео много, хотя есть и положительные.

Понять, какое именно из исполнительных производств пытались заблокировать взяткой, не так просто. У фирмы «Арго» есть долг перед ООО «Газпром газораспределение Томск» в размере 311 тысяч рублей. Об этом долге никто бы и не узнал, если бы дело не дошло до рассмотрения в Арбитражном суде Новосибирской области. 10 февраля 2021 года суд выдал по этому долгу судебный приказ. За прошлый год у «Арго» было еще пять похожих дел, которые рассматривал этот суд.

Мирошников является учредителем и генеральным директором нескольких фирм. Например, 30 декабря 2020 года в суд было передано дело в отношении экс-директора ООО «Гусинобродский кирпичный завод» Ирины Нестеренко. Она обвиняется в сокрытии средств через счета третьих лиц и невыплате более 12 млн руб., которые должны были быть направлены на выплату недоимки по налогам. Директором этого кирпичного завода также числится Олег Мирошников.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.