Зарядка приятного полезным

0
95

На площадке возле ГПНТБ новосибирцы приняли участие в зарядке — вместе с чемпионом и депутатом Дмитрием Курбатовым

МНОГОКРАТНЫЙ чемпион мира, Европы и России по кикбоксингу, депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Курбатов умеет совмещать приятное с полезным. На этот раз он совместил собственную зарядку с привлечением внимания горожан к здоровому образу жизни. Провести зарядку с чемпионом придумал центр развития молодежных инициатив «Продвижение».

Как определяет сам Дмитрий Геннадьевич, зарядка настраивает тело на позитивный лад, а мозг — на принятие правильных решений. Физические занятия, по его мнению, дают заряд энергии, необходимой для того, чтобы прожить очередной день в бодрости. И, собственно, этой установкой он и задает именно тот самый нужный заряд — правильный, позитивный и очень важный.

Но на площадке у ГПНТБ в это теплое летнее воскресенье, 1 июля, было много всего интересного, а не только зарядка. Те, кому интересны новые формы психологической разгрузки, могли познакомиться с танцевально-двигательной терапией. Этой площадкой руководила Юлия Корягина — психолог и специалист по этому модному направлению психотерапии, в котором танец и движение используются как процесс, способствующий эмоциональному и физическому развитию.

Если хочется научиться делать «шпагат» за два месяца — то, как утверждают участники зарядки, здесь, у фонтанов, для этого самое место. Если сесть с первого же раза не научили, то по крайней мере делать у себя дома упражнения на укрепление мышц — совершенно точно.

На ступеньках ГПНТБ можно было провести и силовую тренировку или просто с удовольствием посмотреть, как это делают другие. Собственное мастерство выполнения упражнений демонстрировал Александр Куликов, победитель ЗОЖ-проекта «Высота», также организованного центром развития молодежных инициатив «Продвижение».

Кстати, о здоровье. Проверить состояние своего организма и понять, насколько ты сам готов к занятиям спортом или просто физкультурой, любой желающий мог прямо здесь. Тесты выполнялись совершенно бесплатно.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото автора

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments