10 карикатур на Владимира Путина к его 68-летию

0
1283

7 октября день рождения Владимира Путина, ему исполнится 68 лет. Государственные деятели будут дарить Президенту РФ подарки, россияне примутся терзать Яндекс запросами: «сколько лет Путину». А «Новая Сибирь» представляет уникальную коллекцию карикатур на именинника, созданную редакцией и новосибирским художником Сергеем Мосиенко.

Отмечает день рождения Владимир Путин — самый непредсказуемый и в то же время самый предсказуемый гражданин России.

Когда он снова сможет переизбираться на пост главы государства, ему исполнится уже 72 с половиной года. Но невооруженным взглядом видно, что у него есть потенциал баллотироваться и в 2030-м году (в возрасте 78 лет). Да и к концу следующего срока (в 2036-м) глава государства и национальный лидер достигнет всего лишь 84-летия, что, как мы понимаем, для настоящего мужика не предел.

В этом году действующему президенту Российской Федерации и верховному главнокомандующему вооруженными силами Российской Федерации исполняется всего 68, и на соответствующие наводящие вопросы о том, до каких пор он будет баллотироваться в президенты, мы слышим от него: «Посмотрим, там видно будет».

А пока предлагаем посмотреть на своеобразную ретроспективу эволюции президента из архивов «Новой Сибири».

Его очень много фотографируют, много рисуют на него непохожих шаржей. Считается, что наиболее адекватные карикатуры на него создает лишь художник «Московского комсомольца» Алексей Меринов. Но преданные читатели «Новой Сибири» помнят, что за последние двадцать лет в этой газете появилось около сотни добрых и злых, смешных и не очень, но всегда актуальных рисунков с приметным и узнаваемым образом от новосибирского художника Сергея Мосиенко на сюжеты, созданные в многочисленных мозговых редакционных штурмах.

В том, что карикатур за эти годы набралось так много, виноват, собственно, В.В. Путин: он является самым популярным политиком в России с 1999 года, ездит на самом большом в мире правительственном лимузине Aurus, смог установить приоритет Конституции России над международным правом и при этом имеет декларированный доход в 8,6 миллиона рублей. Ну как тут не нарисовать про него что-нибудь жизнерадостное и злободневное.

Владимир Владимирович Путин удивляет. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
Февраль 2000 года. Не первое, но уже концептуальное появление образа Владимира Путина в газете «Новая Сибирь». Автор текста, сопровождавшего карикатуру, размышлял, на сколько пришел во власть новый политик.

Владимир Владимирович Путин - бывший разведчик. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
Весна 2000 года. В обществе заговорили о том, что новый президент России имеет опыт работы в разведке.

Владимир Владимирович Путин наводит порядок с медиа-олигархами. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
Лето 2000 года. Начались проблемы у Владимира Гусинского. Он арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Владимир Владимирович Путин уже знаком всем. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
2011 год. Мы все уже хорошо знаем Владимира Путина

Владимир Владимирович Путин осуществляет рокировку. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
2012 год. Ротация.

Владимир Владимирович Путин снимает губернатора Новосибирской области. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
2014 год. Утрата доверия к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Владимир Владимирович Путин юбиляр. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
50 лет со дня рождения.

Владимир Владимирович Путин многоликий. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
Альтернативы нет.

Владимир Владимирович Путин убеждает в необходимости пенсионной реформы. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
2018 год. Пенсионная реформа

 

Владимир Владимирович Путин интеерсуетс наукой. Рисунок Сергея Мосиенко, сюжет редакции газеты "Новая Сибирь"
2003 год. Знакомство с новосибирской наукой

 

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Владимиру Путину задали вопрос о новосибирских матерях, лишенных маткапитала

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.