Маски – народу, медикам — помощь

0
1239

Губернатор Новосибирской области и секретарь «Единой России» призвал однопартийцев противодействовать вирусу кто как может.

Противодействие коронавирусу в Новосибирской области становится массовым движением. Кто-то оплачивает из своих средств продукты и лекарства для пожилых людей, кто-то координирует сбор пожеланий по формированию продуктовых наборов и организует доставку. Депутаты и члены партии «Единая Россия» организуют волонтёрские центры на округах, обеспечивают земляков средствами индивидуальной защиты, а врачей – транспортом.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Травников уверен: партия, являясь самой мощной политической силой, должна взять на себя роль координации и объединения всех активных и неравнодушных людей.

«Прошу всех членов и сторонников партии, особенно депутатов всех уровней, подключиться и помогать работе волонтёров всем, чем можете. Помочь врачам и медицинским работникам, которые сейчас сражаются за наши жизни и здоровье на передовой. Помочь каждому земляку, кто нуждается в заботе и защите в это нелегкое время», – обратился к однопартийцам Андрей Травников.

Новосибирским единороссам повторять дважды не потребовалось, а некоторым и напоминаний не надо было. Депутаты Николай Мочалин и Екатерина Митряшина направили в социальные учреждения Дзержинского района Новосибирска более четырёх тысяч масок – более двух тысяч из них зарезервированы для детских садов, две тысячи получат школы, а также ТОСы района и отделение Всероссийского общества инвалидов.

Депутат-единоросс и руководитель сельхозпредприятия Глеб Поповцев помогает нуждающимся жителям округа картофелем. Первые партии уже переданы жителям Верх-Тулы и Оби. А депутат Сергей Конько открыл в своей общественной приёмной на Плющихинском жилмассиве волонтёрский центр помощи людям, находящимся на временной самоизоляции. Добровольцы каждый день покупают и доставляют нуждающимся самое необходимое: продукты и лекарства. Каждый волонтер за день делает до 30 выходов.

Передача ресурсов общественной приемной под волонтерские центры вообще стало для «Единой России» трендом: партия еще в конце марта организовала на базе региональной общественной приёмной центр помощи людям, находящимся на самоизоляции. На базе центра работают почти 600 добровольцев из основных волонтёрских организаций области – «Молодая Гвардия», «Волонтёры Победы», добровольцы-медики. Работу центра в конце прошлой недели проверил и высоко оценил Андрей Травников.

В партии особенно рады среднему возрасту участников волонтерских миссий. На Плющихинском жилмассиве при общественной приемной Сергея Конько собираются студенты аграрного университета и спортсмены дзюдоисты, в центре при региональной приемной «Единой России» собираются студенты НГТУ и медколледжа. Замсекретаря отделения партии Андрей Панферов считает, что это стремление нужно подкреплять правильной мотивацией и обещает добиться, чтобы студентам волонтёрство засчитали в практику.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.