Андрей Травников: Буду работать с полной отдачей сил

0
182

Андрей Травников получил удостоверение губернатора Новосибирской области и мандат доверия на ближайшие минимум пять лет

УТРОМ 14 сентября в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца собрался весь политический бомонд региона. Под музыку струнного ансамбля по фойе прошли более тысячи гостей, приглашенных на инаугурацию Андрея Травникова. Среди них были представители власти, науки, образования, бизнеса, а также общественники и волонтеры.

О количестве гостей можно было судить по свободным креслам: их не было даже на балконе. Торжественная церемония вступления Андрея Травникова в должность губернатора Новосибирской области началась с внесения флага Российской Федерации и флага Новосибирской области. Итоги выборов объявила председатель избирательной комиссии региона Ольга Благо. Андрей Травников был избран губернатором Новосибирской области 9 сентября 2018 года по результатам выборов главы региона, набрав 64,52 процента от общего количества голосов избирателей, принявших участие в голосовании (405 722 голоса), победив со значительным отрывом от конкурентов.

Ольга Благо вручила Андрею Травникову удостоверение губернатора. Затем глава региона принес присягу на верность народу и Конституции РФ, Уставу Новосибирской области. «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Новосибирской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, устав и законы Новосибирской области. Отстаивать интересы Новосибирской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, верно служить народу во имя процветания и благополучия населения», — произнес слова присяги Андрей Травников.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, поздравляя губернатора, отметил: «Андрей Травников за непродолжительный период времени смог завоевать доверие жителей одного из экономических, деловых и культурных центров страны. Уверенная победа на выборах показывает, что новосибирцы связывают с вами успешное развитие территории. Важнейшей стратегической целью на ближайшее время является всестороннее использование мощного потенциала Новосибирской области и реализация важнейших проектов».

Первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков напомнил: «Результаты выборов говорят о том, что менее чем за год работы в регионе вам удалось вникнуть в проблемы и предложить серьезную аргументированную программу действий, в которую поверили избиратели. За короткий период времени вы смогли объединить вокруг себя жителей региона. Это успешный старт».

В ответном слове губернатор региона поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос, отметил, что осознает свою ответственность, и пообещал работать «с полной отдачей сил», как человек, для которого Новосибирская область стала родным домом. «Моя цель — сделать Новосибирскую область одним из лучших регионов России. Для этого у нашего региона есть все возможности. Наша сплоченность — залог процветания региона. Я верю в каждого из вас. Я чувствую вашу поддержку», — сказал Андрей Травников. Приоритетные направления работы на посту губернатора он определил так: «Задача сформулирована — регион должен занять лидирующие позиции. Причем под лидирующими позициями подразумевается не просто набор целевых показателей, таких как ВРП или доходы на душу населения. Регион должен стремиться стать лидером по каждому направлению».

В планах на ближайшую «пятилетку» значатся такие масштабные проекты, как «Академгородок 2.0», проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году, развитие Новосибирской агломерации, строительство Восточного обхода и Юго-Западного транзита.

Кадровые решения по составу регионального правительства губернатор озвучит уже в течение месяца.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments