Андрей Травников обещает защиту статьям бюджета с депутатскими наказами

0
173

К формированию депутатских наказов следует подходить системно, с учетом отраслевой специфики и того обстоятельства, что статьи регионального бюджета на их выполнение в Новосибирской области являются защищенными. Об этом губернатор области и глава регионального отделения «Единой России» Андрей Травников заявил, выступая на расширенном заседание политсовета местного отделения партии в Ордынском районе.

Расширенное заседание политсовета местного отделения партии "Единая Россия" в Ордынском районе Новосибирской области

Во встрече с ордынцами вместе с Андреем Травниковым принял участие председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Заседание было посвящено начавшейся предвыборной кампании, итогом которой станут масштабные выборы. Предполагается, что в ходе них будет заменено более пяти тысяч мандатов всех уровней.

Лидер реготделения напомнил ордынцам об участии единороссов в реальных делах в первые непростые месяцы борьбы с пандемией коронавируса: о передаче членских взносов для приобретения средств индивидуальной защиты для врачей, бесплатном предоставлении медикам такси для выезда к пациентам, о доставке персоналу больниц горячего питания и многом другом, в том числе ою овощных наборах из Ордынского района.

«Уровень взаимодействия и координация работы, которые сложились в Новосибирской области за последние годы, независимо от направления: между правительством и заксобранием, между районами и муниципалитетами, между главами администраций районов и советами районных депутатов – это в подавляющем большинстве высочайший уровень слаженности. Нам удается договариваться с людьми, оппонентами и партнерами именно благодаря тому, что в наших руках сила, которой мы ни разу не воспользовались. Поэтому нам важно сохранить большинство и в следующем созыве», – обратился к партактиву Андрей Травников.

Об уникальном балансе между ветвями власти, сложившемся в регионе, говорил и Андрей Шимкив. По его словам, иллюстрация этого – первый в истории Новосибирской области случай, когда глава региона и председатель законодательного собрания входят в тройку лидеров регионального списка партии.

«При такой слаженной работе можно делать многие вещи для развития Новосибирской области. Мы справимся с любой ситуацией, но вопросы легче решать, когда есть большинство. В шестом созыве наказов по сравнению с предыдущим созывом было исполнено в два раза больше. Нам есть что сказать и не надо этого стесняться», – отметил Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

Недовыполненным наказам дадут второй шанс

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.