Артем Скатов больше не депутат заксобрания

0
15

Заместитель председателя комитета по культуре и образованию Заксобрания НСО, а также координатор новосибирских коммунистов Артем Скатов около получаса назад сложил с себя депутатские полномочия. В ближайшее время он переедет из Заксобрания в мэрию и фактически станет пятым заместителем градоначальника. 

Предположительно теперь экс-депутату предстоит курировать департаменты информационной политики и информации, связи. Возможно, он займется политическими коммуникациями в мэрии. 

Ранее Скатов написал заявление с просьбой прекратить его полномочия депутата в связи с переходом на муниципальную службу. 

Артему Скатову тридцать четыре года. У него два высших образования: журналистика (Семипалатинский госуниверситет) и факультет гуманитарного образования (НГТУ). 

Он два раза проходил в парламент региона от Заельцовского и Железнодорожного районов Новосибирска. В минувшем году координировал «красную» фракцию  (КПРФ) в Заксобрании и занимал должность зампреда по культуре, образованию, спорту и молодежной политике. Его называют одним из самых преданных «людей» Локтя, а в мэрию, по слухам, Артем Скатов попал для усиления блока коммунистов.

Действующий депутат Госдумы Вера Ганзя подчеркнула, что «Скатов – идейный и преданный мэру человек». По ее словам, он хорошо знаком с проблемами социальной сферы. 

Ранее Скатов занимал должность пресс-секретаря обкома КПРФ В Новосибирске и лично Анатолия Локтя. Новосибирцам он запомнился участием в общественных движениях, в частности, «Ботсаду – новую жизнь!». Скатов считался одним из основных инициаторов восстановления Нарымского сквера.  

3 факта о… 

  • Место вице-мэра Новосибирска стало вакантным после выборов Госдуму. Виктор Игнатов перешел на работу в нижнюю палату парламента, где вошел в комитет по аграрным вопросам. 
  •  Единственный представитель КПРФ от Новосибирской области в Госдуме Вера Ганзя продолжила работу в комитете по бюджетам и налогам. Свой мандат ей уступил Анатолий Локоть, который неоднократно подчеркивал, что не собирается уходить с должности мэра. 
  • Восемь депутатов представляют интересы Новосибирской области в Госдуме: два «списочника» (Александр Жуков и Дмитрий Перминов), и четыре одномандатника.  

 

comments powered by HyperComments