Топ-менеджера в Заксобрании НСО сменит агроном

0
1021

Бывшего топ-менеджера Максима Кудрявцева заменят в новосибирском Заксобрании на Василия Розенталя. Похоже, единоросы определились с новым членом фракции в собрании региона.

Кандидатуру Василия Розенталя поддержали большинство членов «Единой России». Необходимые документы в избирком передадут 20 ноября.
Напомним, Максима Кудрявцева выбрали новосибирцы в Заксобрание в 2015 году. Спустя год региональный депутатский корпус он покинул, перейдя на работу в Государственную думу.

Согласно закону на освободившийся мандат претендуют следующий в территориальном списке партии. Первым после Максима Кудрявцева оказался глава Усть-Таркского района Александр Турлаков. Он предложения единороссов он отказался. Третьий в списке – председатель колхоза Василий Розенталь. Он не член фракции, но ее сторонник.

3 факта о…

  •  Василий Розенталь председательствует в комиссии по аграрной политике. 48 лет он посвятил колхозу им. Мичурина. 16 лет он возглавляет колхоз. Себя в одном из интервью он назвал «деревенским».
  •  Новый депутат Заксобрания Василий Розенталь закончил аграрный университет Новосибирска.
  • Василий Розенталь – чемпион Ирландии и Европы по гиревому спорту. Он дважды становился чемпионам России среди ветеранов по этому виду спорта. 

Фото из соцсети Facebook

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.