Топ-менеджера в Заксобрании НСО сменит агроном

0
219

Бывшего топ-менеджера Максима Кудрявцева заменят в новосибирском Заксобрании на Василия Розенталя. Похоже, единоросы определились с новым членом фракции в собрании региона.

Кандидатуру Василия Розенталя поддержали большинство членов «Единой России». Необходимые документы в избирком передадут 20 ноября.
Напомним, Максима Кудрявцева выбрали новосибирцы в Заксобрание в 2015 году. Спустя год региональный депутатский корпус он покинул, перейдя на работу в Государственную думу.

Согласно закону на освободившийся мандат претендуют следующий в территориальном списке партии. Первым после Максима Кудрявцева оказался глава Усть-Таркского района Александр Турлаков. Он предложения единороссов он отказался. Третьий в списке – председатель колхоза Василий Розенталь. Он не член фракции, но ее сторонник.

3 факта о…

  •  Василий Розенталь председательствует в комиссии по аграрной политике. 48 лет он посвятил колхозу им. Мичурина. 16 лет он возглавляет колхоз. Себя в одном из интервью он назвал «деревенским».
  •  Новый депутат Заксобрания Василий Розенталь закончил аграрный университет Новосибирска.
  • Василий Розенталь – чемпион Ирландии и Европы по гиревому спорту. Он дважды становился чемпионам России среди ветеранов по этому виду спорта. 

Фото из соцсети Facebook

comments powered by HyperComments