Что предпринимают предприниматели?

0
876

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил лично на все вопросы представителей бизнес-сообщества

В НОВОСИБИРСКЕ осуществляют деятельность свыше 56 тысяч малых предприятий, включая микро- предприятия, и около 41 тысячи индивидуальных предпринимателей.

При этом наш регион в целом занимает восьмое место в Российской Федерации по количеству предприятий малого и среднего бизнеса. А среди субъектов Сибирского федерального округа показатели малого и среднего бизнеса Новосибирской области являются лучшими. Когда видишь такие цифры и результаты, то стоит ли говорить о том, что именно средний и малый бизнес в рыночной экономике является одним из наиболее важных секторов.

Этой отрасли власти всех уровней уделяют максимальное внимание. Так, в начале этой недели мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с местными предпринимателями и обсудил ряд важных вопросов. Вформате живого диалога сглавой города общались около ста представителей малого исреднего бизнеса.

«Для меня эти встречи очень важны, так как есть цель истремление двигаться дальше, создавать среду для развития предпринимательства. Сегодня вНовосибирске действуют более 110 тысяч субъектов малого исреднего предпринимательства— около40 процентов занятого населения города. Это серьезный драйвер нашей экономики. Внастоящее время профильный комитет мэрии работает по нескольким направлениям для оказания поддержки малым исредним предприятиям: это нетолько Городские дни предпринимателей, но исерьезная правовая, информационная, финансовая поддержка инаши бизнес-инкубаторы. Одним словом, мне интересны обмен мнениями, проблемы, вопросы, волнующие сегодня предпринимателей, чтобы, услышавих, мымогли работать спользой для вас идля города вцелом»,— отметил Анатолий Локоть, приветствуя участников встречи.

Вопросы от представителей бизнеса были очень разными. Например, достаточно обширный блок касался организации форумов и семинаров, на которые представители сообщества приглашали главу Новосибирска. Например, директор Лиги профессиональных имиджмейкеров Елена Сухина попросила Анатолия Локтя посодействовать в том, чтобы в предстоящем форуме легкой промышленности, одним из организаторов которого она является, приняли участие не только небольшие компании, но и лидеры рынка, которые пока не проявили к нему интереса. Мэр пообещал посодействовать в организационных вопросах, одновременно заметив, что нужно четко понимать, что требуется получить по результатам сотрудничества малого бизнеса и крупных предприятий.

Если говорить о более актуальных трендах, то один из предпринимателей, который нуждается в расширении площадей, задал вопрос опланах строительства новых цехов врамках развития системы бизнес-инкубаторов, ведь в уже существующих мест не хватает.

«Сейчас мыведем переговоры, чтобы набудущий год получить федеральную поддержку под строительство третьего бизнес-инкубатора», — отметил Анатолий Локоть. Он также подчеркнул, что стоит обратить внимание и на площади крупных промышленных предприятий, которые не используются. В частности, на прошлой неделе мэр посещал Новосибирский завод химконцентратов.

«Засчет внедрения современных технологий, высокого уровня производства уних высвободились большие площади. Они хотят нераспродаватьих, асоздать промышленный парк и сдавать помещения варенду. Там развитая инфраструктура, очень хорошая логистика, коммунальные услуги. Они говорят: увасже натри года вбизнес-инкубаторах начинающие предприниматели, апотом они куда? Ориентируйте нанас. Намой взгляд, это интересное сотрудничество. Есть иналевом берегу такие предприятия: НВА, «Сибсельмаш» идругие»,— отметил Анатолий Локоть.

Председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Максим Останин рассказал, что такие встречи с главой города стали уже традиционными. Их цель: предоставить предпринимателям — а это особенно нужно тем, кто только начинает свой путь в бизнесе — возможность задать вопросы мэру. Интерес к этому диалогу очевиден: каждый раз о своем участии в нем заявляют более сотни представителей реального сектора экономики из разных районов города.

А поручения мэра, прозвучавшие входе встречи, атакже темы, требующие детального рассмотрения, включены впротокол мероприятия ибудут направлены для работы профильным подразделениям администрации Новосибирска.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.