ДЕПУТАТ НА ОКРУГЕ: Уютный двор своими руками

0
308

Люди с активной жизненной позицией при поддержке депутата горсовета Георгия Андреева решают вопросы благоустройства возле своих домов

ЖИТЕЛИ девятиэтажки на улице Есенина, 27 превратили свой двор в рукотворный цветочный оазис. Теперь уютной придомовой территории не хватает одной очень важной детали — детской площадки. Ее, по мнению жителей, можно обустроить на «пятачке», примыкающем к детскому саду.Финансовую поддержку инициативе жильцов дома в сумме 50 тысяч рублей из средств на обращения граждан оказал депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев.

Сейчас активисты решают, как правильно подготовить территорию для установки детских игровых форм и спортивных тренажеров. На природном склоне, отлично подходящем под обустройство еще одной альпийской горки, необходимо разровнять грунт и сделать удобные подходы к будущей детской площадке.

«Все вопросы благоустройства придомовой территории мы решаем совместно с депутатом Георгием Андреевым, — говорит председатель совета дома Есенина, 27 Людвига Радченко. — Асфальт во дворе положили в прошлом году, тогда же обустроили парковочные карманы. Наша гордость — альпийская горка и цветник — радуют глаз, к нам из других дворов люди приходят, чтобы опыт перенять. Мы же с соседями все сами сделали, без модных ландшафтных дизайнеров. А вот в городском конкурсе «Зеленый двор» наш «Дом образцового содержания» не смог принять участие, потому что у нас нет детской площадки. Несмотря на то что в доме только один подъезд, ребятишек очень много, а гулять им негде. Спасибо депутату, что он откликнулся на нашу просьбу, выделил деньги для обустройства детской площадки».

Во время встречи с депутатом Людвига Радченко провела небольшую экскурсию по придомовой территории и цветнику. От хулиганов редкие растения — гортензии и флоксы — защищает круглосуточное видеонаблюдение.

Жители девятиэтажки на улице Есенина, 29 на цветочный оазис соседей глядят с восхищением. Их двор — это узкая территория между домом и детским садом, поэтому цветочные клумбы здесь обустроены только у восьми подъездов. В этом году был заасфальтирован въезд во двор дома, за что жильцы отдельно благодарили Георгия Андреева. Много лет люди ходили по этой дороге, спотыкаясь о ямы и колдобины, теперь при активной поддержке депутата наказ избирателей выполнен. На дальнейшее благоустройство придомовой территории из средств на обращения граждан будут выделены 250 тысяч рублей, которые предусмотрены на восстановление ограждения и обустройство детской площадки.

Еще в числе проблемных вопросов, которые были озвучены на встрече, — рост задолженности по квартплате. Сейчас у нескольких собственников жилья долг за услуги ЖКХ — 300 тысяч рублей, и переговоры актива дома с недобросовестными соседями к положительному результату пока не привели. Кроме того, людей волнует небывалый наплыв трудовых мигрантов из ближнего зарубежья, которые снимают жилье в многоэтажке. Зачастую в однокомнатной квартире живут по нескольку семей с маленькими детьми, что противоречит всем жилищным нормам. Для решения этих проблем депутат посоветовал жильцам обратиться с официальным заявлением к участковому инспектору и в миграционную службу.

«Во время традиционного обхода территории округа я встретился с жителями двух многоквартирных домов по улице Есенина, 27 и 29, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев. — Это люди с активной жизненной позицией, которые используют все свои возможности, чтобы создать уютную атмосферу в своих дворах. Это очень важно, ведь когда люди отлично знают, что они хотят получить в результате, депутату намного легче разобраться в ситуации и найти правильное решение любых проблемных вопросов».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments