Депутаты против проведения референдума по четвертому мосту

0
853

Члены комитета транспортной, промышленной и информационной политики НСО проголосовали против проведения референдума по вопросу строительства нового моста в Новосибирске.

Впрочем, депутатам Заксобрания еще предстоит рассмотреть вопрос проведения референдума, из-за чего они даже соберутся на неделю раньше срока.

Напомним, инициатором возможного референдума стало новосибирское политическое объединение «Родина».

 

 Региональный департамент по правовым вопросам не устроила заявленная формулировка, а именно – вероятность его множественного толкования.

Главная задача комитета законодательного собрания в подобной ситуации – проверка возможности однозначного ответа на вопрос референдума.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что вопрос должен касаться не необходимости моста как такового, поскольку решение принято, а самой финансовой модели (концесионного соглашения с подрядчиком) — что вызывает больше всего споров. 

В заключении комитет заявил, что будет рекомендовать сессии проголосовать против проведения референдума.

  3 факта о… 

  • В воскресенье Совет народных депутатов Междуреченского округа запретил референдум по марганцевому проекту в Хакасии и Кемеровской области.
  • Депутаты выдвинут предложение о раработке транспортной стратегии города.
  • Руководитель фракции «ЕР» Андрей Панферов обратил внимание, что вопрос проведения референдума было не что иное, как политическая акция перед выборами.
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.