«Единая Россия» поставила на регион счастливого человека

0
2316

Главным куратором «Единой России» в Сибирском федеральном округе и Новосибирской области стал Алексей Синицын

Межрегиональный координационный совет «Единой России» в Сибирском федеральном округе определился с тем, кто за какие регионы будет отвечать по партийной линии.

За заместителем руководителя МКС, депутатом от Новосибирской области Виктором Игнатовым закрепили Томскую и Омскую области, за депутатом Госдумы от Алтайского края Даниилом Бесарабовым — его родной регион и Республику Алтай. Бывшего председателя совета Виктора Зубарева, курировавшего в том числе Новосибирскую область, но представляющего в Госдуме Красноярский край, бросили на Хакасию, Иркутскую область и край, где он избирался.

За Новосибирскую область, как за столицу округа, в партии традиционно отвечает председатель МКС. Им в декабре 2018 года был назначен Алексей Синицын из Кузбасса. Помимо нашего региона он будет отвечать за Туву и Кемеровскую область. Он — член Совета Федерации от Кемеровской области, представляющий орган исполнительной власти и назначенный губернатором Сергеем Цивилевым в сентябре 2018 года — незадолго до партийного назначения.

Алексею Владимировичу 43 года, он окончил Кемеровский государственный университет, является учредителем собственного адвокатского кабинета. Синицын — профессиональный юрист, преподаватель, ученый, кандидат экономических наук. С 2002 года представлял интересы органов власти Кемеровской области в судах и других инстанциях. На его счету десятки миллионов сэкономленных бюджетных средств, множество выигранных дел о защите репутации органов власти. С 2013 года был председателем комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области. В этой роли он лично разработал и внес на рассмотрение Совета 43 законопроекта.

В 2015 году Синицын возглавил региональное отделение партии «Единая Россия», в 2016-м по представлению Амана Тулеева был избран председателем областного парламента. Перед назначением в Совет Федерации исполнял обязанности заместителя губернатора Кемеровской области.

В одном из интервью Синицын сформулировал свое жизненное кредо так: «Если человек не хочет быть счастливым, то хоть денег ему дай, хоть машину, хоть женщинами обложи — не поможет. Счастье живет внутри каждого. Даже если у меня отнять все, что у меня есть (конечно, речь идет о материальных ценностях), я все равно буду счастлив. В этом я понимаю дауншифтеров. Они меняют суету на счастье. Правда, к такому я пока не готов. Но велика вероятность, что лет в 70 вы увидите меня высоко в горах с лысой головой и в оранжевом халате... Главная задача человека — быть счастливым. Найти в себе способность быть счастливым и никогда не работать ради денег. Каждый ваш день должен быть таким, чтобы было не страшно стать героем фильма «День сурка».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.