«Единая Россия» поставила на регион счастливого человека

0
1573

Главным куратором «Единой России» в Сибирском федеральном округе и Новосибирской области стал Алексей Синицын

Межрегиональный координационный совет «Единой России» в Сибирском федеральном округе определился с тем, кто за какие регионы будет отвечать по партийной линии.

За заместителем руководителя МКС, депутатом от Новосибирской области Виктором Игнатовым закрепили Томскую и Омскую области, за депутатом Госдумы от Алтайского края Даниилом Бесарабовым — его родной регион и Республику Алтай. Бывшего председателя совета Виктора Зубарева, курировавшего в том числе Новосибирскую область, но представляющего в Госдуме Красноярский край, бросили на Хакасию, Иркутскую область и край, где он избирался.

За Новосибирскую область, как за столицу округа, в партии традиционно отвечает председатель МКС. Им в декабре 2018 года был назначен Алексей Синицын из Кузбасса. Помимо нашего региона он будет отвечать за Туву и Кемеровскую область. Он — член Совета Федерации от Кемеровской области, представляющий орган исполнительной власти и назначенный губернатором Сергеем Цивилевым в сентябре 2018 года — незадолго до партийного назначения.

Алексею Владимировичу 43 года, он окончил Кемеровский государственный университет, является учредителем собственного адвокатского кабинета. Синицын — профессиональный юрист, преподаватель, ученый, кандидат экономических наук. С 2002 года представлял интересы органов власти Кемеровской области в судах и других инстанциях. На его счету десятки миллионов сэкономленных бюджетных средств, множество выигранных дел о защите репутации органов власти. С 2013 года был председателем комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области. В этой роли он лично разработал и внес на рассмотрение Совета 43 законопроекта.

В 2015 году Синицын возглавил региональное отделение партии «Единая Россия», в 2016-м по представлению Амана Тулеева был избран председателем областного парламента. Перед назначением в Совет Федерации исполнял обязанности заместителя губернатора Кемеровской области.

В одном из интервью Синицын сформулировал свое жизненное кредо так: «Если человек не хочет быть счастливым, то хоть денег ему дай, хоть машину, хоть женщинами обложи — не поможет. Счастье живет внутри каждого. Даже если у меня отнять все, что у меня есть (конечно, речь идет о материальных ценностях), я все равно буду счастлив. В этом я понимаю дауншифтеров. Они меняют суету на счастье. Правда, к такому я пока не готов. Но велика вероятность, что лет в 70 вы увидите меня высоко в горах с лысой головой и в оранжевом халате... Главная задача человека — быть счастливым. Найти в себе способность быть счастливым и никогда не работать ради денег. Каждый ваш день должен быть таким, чтобы было не страшно стать героем фильма «День сурка».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments