На сессии заксобрания решили добавить 65 млн рублей на реконструкцию помещения, в котором в 2017 году появится выставка РПЦ.

На очередной сессий закобрания рассмотрели областной бюджет во втором чтении.  Депутаты, прокуратура и правительство внесли поправки в казну, общая сумма которых – 2,5 млрд рублей. Председатель бюджетного комитета Александр Морозов рекомендовал принять все 156 поправок.

Теперь региональные деньги будут распределены так: заксобрание решило сформировать депутатский фонд – 152 млн рублей. Эта сумма пойдет на наказы избирателей. 200 млн рублей решили добавить на программу ЖКХ – улучшить качество питьевой воды. В области эта проблема уже несколько лет стоит ребром. Еще 150 млн рублей выделили на ремонт дорог в частном секторе и благоустройство дворовых территорий — за это активно выступал горсовет и мэрия.

Кроме того, 65 млн рублей заксобрание отдало на реконструкцию гарнизонного дома офицеров (ул. Военный городок,1).Там планируют создать выставку РПЦ, на которую из бюджета уже было выделено 20 млн рублей. С 2017 года также поднимется коэффициент денежного содержания детей, которые находятся под опекой, на 1 333 рубля. Однако областной бюджет по-прежнему остается в дефиците — 300 млн рублей. Возможно, нехватку денежных средств власти хотят компенсировать за счет повышения тарифов ЖКХ на 15% в городе Новосибирске (в райцентрах и сельсоветах области этот процент доходит до 40).

Конфликт с повышением тарифов ЖКХ на 15% уже вышел на федеральный уровень. Недавно журналист Владимир Соловьев в прямом эфире «Вести FM» обрушился с резкой критикой на руководство Новосибирской области.

comments powered by HyperComments