Кандидата от Партии Роста могут снять с выборов в Госдуму в Новосибирске

0
3

Кандидат от Партии Роста Вячеслав Казаков в Новосибирске, вероятнее всего, не сможет баллотироваться в Госдуму. Сегодня окружной избирком обратился в суд с целью снять кандидата по одномандатному округу.

Просьбу ЦИК удовлетворил Верховный суд. 2 сентября рассмотрели вопрос о снятии. Основанием для решительных мер стало сокрытие судимости Казаковым. Выяснилось, что шестнадцать лет назад его осудили по статье «служебный подлог».

В списке Партии Роста Казаков шел под третьим номером. Окончательное решение о снятии кандидата с выборов будет принято сегодня в конце рабочего дня.

Напомним, Вячеслав Казаков баллотировался по округу №135 вместе с единороссом Андреем Каличенко, которого «ростовец» и пытался снять с выборов через суд. Он обвинил оппонента в использовании фотографий без разрешения автора в агитационных материалах. Позже выяснилось, что лицензия на право пользования снимком у единоросса есть, а истец, видимо, перепутал похожие фотографии.

3 факта о…

  •  В Новосибирской области Партию Роста возглавляет бывший вице-мэр, бывший сенатор, бывший депутат Госдумы Иван Стариков. Попытку снять Каличенко с выборов в Госдуму в Новосибирске восприняли как «своеобразные» методы борьбы именно Старикова.
  • Партия Роста — одно из самых молодых политических объединений. Партию зарегистрировали в марте этого года на базе «Правого дела».
  • Возглавляет партию бывший единоросс, бизнес-омбудсмен Борис Титов.
comments powered by HyperComments