Левада-центр признали иностранным агентом

0
797

Минюст причислил социологическую службу «Левада-центр» к иностранным агентам. Директор центра Лев Гудков уверен, все это «политический заказ». Проверить организацию решили после того, как кандидат от «Единой России» Дмитрий Саблин обратился в ведомство сената. Саблин утверждает, что руководители службы «Левада-центр» получают иностранный капитал для создания своих проектов.

Лев Гудков сообщил, если претензии Саблина не получится оспорить в суде, то организацию придется закрыть. Гудков заметил: в качестве иностранного капитала, видимо, посчитали деньги, полученные от маркетинговых исследований. Не стоит забывать: «Левада-центр» проводит исследования не только в России, но и за границей – это одна из составляющих их бюджета. Если этой доли не будет, компания просто обанкротится.

 

3 факта о…

  • Организация «Левада-Центр» появилась в 2003 году. Служба занимается анализом общественного мнения.
  • Ассоциацию «Голос» также признали иностранным агентом. «Голос» проводил мониторинг выборов и оказывал правовую поддержу избирателям.
  • В список инагентов попадают некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые другими государствами. Организация «Левада-центр» изучало общественное мнение и проводило соцопросы. Григорий Мельконьянц – сопредседатель «Голоса» – предполагает, что компанию признали иностранным агентом после проведения опроса перед выборами. Опрос показал, что рейтинги «Единой России» падают.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.