Локоть призывает встать плечом к плечу

0
35

Кандидат в мэры Новосибирска посетил Крым вместе с делегацией от коммунистической партии. 

ВСТРЕЧИ представителей средств массовой информации с депутатом Госдумы и кандидатом в мэры Анатолием Локтем в Новосибирском обкоме КПРФ уже стали традицией. Как правило, на этом мероприятии обсуждаются наиболее актуальные и значимые темы современной действительности. Этот понедельник также не стал исключением. Разговор крутился вокруг поездки делегации коммунистов в Севастополь и Симферополь, в составе которой был Анатолий Локоть.

«Мы прибыли в Симферополь в ночь с 26 на 27 февраля и находились на территории Крыма до 28-го, — рассказал журналистам депутат. — В основном работали в Севастополе, однако некоторые встречи прошли и в Симферополе. В начале нашего визита чувствовались неуверенность и боязненность жителей Крыма, они опасались приезда националистов, давления со стороны новой власти».

Основные задачи, которые ставила перед собой делегация, — это разобраться с ситуацией изнутри, ознакомиться с ней на месте, встретиться с общественностью, с организациями местной коммунистической республиканской партии. А также своим присутствием оказать поддержку тем силам, которые противостоят крайним экстремистам, нелегитимно захватившим власть на Украине.

«Изначально у нас не было никаких контактов, графика, последовательности. Настроение было такое: куда поедем? А туда, где люди, — объясняет Анатолий Локоть. — Помимо официальных встреч с местными чиновниками, депутатами, мы побывали на рынке, на центральной площади. Много разговаривали с местным населением для того, чтобы понять настроение».

Кстати, именно во время приезда делегации состоялась сессия депутатов Верховного Совета Крыма, во время которой было принято решение о проведении референдума, который должен состояться 30 марта. По словам Локтя, на тот момент, когда он находился на этой сессии, вопрос для референдума был обозначен как возможность расширения полномочий Крымской автономной республики. То есть о фактическом возвращении к 1994 году, однако в конечном счете формулировка может измениться.

«Весь предыдущий состав крымского правительства отправлен в отставку как потерявший доверие, — рассказывает депутат. — Новый премьер — очень энергичный человек, который уже успел предпринять ряд важных шагов. В частности, он активно занимался налаживанием отношений и взятием под контроль силовых структур. Насколько я понимаю, контакт состоялся, и сейчас силовые структуры одна за другой начали присягать на верность новому крымскому правительству».

Не могла пройти делегация КПРФ мимо постоянно действующего митинга возле мэрии Севастополя, где, как оказалось, присутствовали и жители Новосибирска.

«Я встретил одного своего знакомого члена нашей партии, — вспоминает Локоть. — Это пожилой человек, который недавно переехал жить в Симферополь. Его слова были такими: «Анатолий, ну как вы? Вы же нас не кинете?» Под местоимением «вы» он, конечно, подразумевал Россию. И подобный вопрос многократно повторялся на протяжении всей нашей поездки. Я могу с точностью сказать, что у большинства жителей Крыма сейчас пророссийские настроения».

По словам Локтя, жителям Украины сейчас в первую очередь необходима экономическая и политическая поддержка. В частности, на внеочередной ближайшей сессии депутатов Госдумы планируется начать обсуждение закона об упрощении получения российского гражданства. Ведь уже на сегодняшний день на территории России находятся более 140 тысяч беженцев, количество которых будет с каждым днем только возрастать. Также от имени всей областной партийной организации депутат предложил подписать соглашение о побратимстве между Новосибирском и Севастополем:

«Я уверен, что все севастопольцы положительно оценят нашу инициативу. Такой вывод мне позволяет сделать результат нашей поездки в Крым. Вопросы и обращения людей, которые звучали в наш адрес, говорили именно об этом. Побратимство — это именно тот самый шаг, который сейчас нужен. А уже в его рамках можно будет и дальше проявлять экономическую, социальную и гуманитарную помощь».

Ольга ЯКОВЛЕВА, «Новая Сибирь»

Фото из блога asaratov.livejournal.com

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.