Никарагуа хочет подружиться с Новосибирском

0
11

Делегация республики Никарагуа прибыла в Новосибирск. В планах – заключение сотрудничества в области медицинских технологий, сельского хозяйства и энергетики, а также в сферах туризма и спорта.

«Гости» выразили заинтересованность в импорте сибирских технологий и в создании совместных с сибиряками компаний.
Сегодня во многих странах, полюбившимся россиянам для отпуска, обстановка неспокойная, в качестве альтернативного варианта могут подойти и курорты Никарагуа.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал организовать посещения делегацией Никарагуа ведущих новосибирских институтов СО РАН и СО РАСХН и других учебных учреждений с целью подробно познакомиться с интересующими их технологиями.
Также делегация Никарагуа провела встречу с полпредом президента РФ в СФО Сергеем Меняйло. Особое внимание было уделено развитию туристического направления. «Гости» подчеркнули, что жителям Центральной Америки было бы интересно посмотреть на настоящую сибирскую зиму.

3 факта о…

  • Новосибирская область и республика Никарагуа планирует организовать прямые рейсы.
  • Мэр Новосибирска Анатолий Локоть намеревается подписать договор о побратимстве с одним из городов республики.
  • Население Никарагуа – шесть миллионов человек. Это государство в Центральной Америке. Основа экономики – агро-промышленный комплекс. Страна выращивает кофе, тростниковый сахар, а также бананы, табак и кукурузу. 
comments powered by HyperComments