Новосибирцы разбрелись по комитетам Госдумы

0
1872

В Охотном ряду накануне завершилось первая рабочая сессия нижней палаты парламента. Работать депутаты начали после вступительного слова национального лидера Владимира Путина. Кстати, напутствие президент давал впервые с 2003 года. 

Владимир Путин на первом заседании Госдумы

Избрали нового спикера. Сергея Нарышкина на этом посту сменил Владимир Володин. 

Александр Карелин поздравляет Вячеслава Володина

Ранее Путин обратился к депутатом с предложением его кандидатуру поддержать, парламентарии президента услышали и не нашли повода отказать. 

На первом заседании определились с составом комитетов. 

Единственный коммунист-новосибирец Вера Ганзя осталась в комитете по бюджетам и налогам. Неделей ранее она отказалась от предложения возглавить «семейный комитет» (курирующий вопросы женщин, детей и семьи). Депутат объяснила, что хорошо знает финансовые проблемы регионов и будет полезнее там. 

На второй срок в Госдуме пошел и новосибирский либерал-демократ Дмитрий Савельев. В новом созыве он начнет трудиться в комитете, занимающимся вопросами безопасности и противодействия коррупции, хотя еще в прошлом году был заместителем председателя Госдумы по финансовому рынку. 

Новосибирского долгожителя нижней палаты парламента единоросса Александра Карелина направили в комитет по энергетике. Ранее, в минувшем созыве, он занимался международными вопросами в профильном комитете. 

Александр Карелин и Вячеслав Володин 

Бывший заместитель генерального директора строительной компании «Энергомонтаж», а ныне депутат Госдумы Андрей Каличенко попал в комитет по транспорту и строительству. 

Топ-менеджер «Ростелекома», разумеется, с приставкой «экс-« Максим Кудрявцев, как и анонсировал ранее, стал членом комитета, занимающегося информационной политикой, технологиями и связью.  

Бывший первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов в Госдуме будет заниматься аграрными вопросами – в такой профильный комитет он попал. 

Напомним, НСО в Госдуме представляют восемь депутатов: шесть единороссов и два оппозиционера (КПРФ и ЛДПР). 

Александр Жуков и Вячеслав Володин комментируют первый рабочий день Госдумы нового созыва

Александр Жуков, попавший в нижнюю палату по спискам правящей партии по Новосибирской и Томской областям, в новом созыве займется экономическим блоком. Его кандидатуру, как и в минувшем созыве, поддержали парламентарии на должность первого вице-спикера. 

 

Фото: пресс-служба Госдумы и Павел Комаров. 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.