Партия достигла призывного возраста

0
815

Новосибирские единороссы, отмечая 18-летие «Единой России», делились планами на будущее и вспоминали прошлое. 

ОТМЕТИТЬ 18-летие со дня создания политической партии «Единая Россия» решили в историческом парке-музее «Россия — моя история». Историческое здание бывшего Гарнизонного дома офицеров, материалы об истории страны в формате мультимедийной экспозиции стали для актива партии местом и декорацией одновременно и для празднования, и для открытого обсуждения планов дальнейшей работы.

«Партии «Единая Россия» исполнилось 18 лет — она достигла призывного возраста, — обозначил значимость момента член президиума генерального совета партии, Герой России, олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин. — Значит, партия готова выполнять взрослые задачи. Ко всему, что мы делали до сих пор, отныне необходимо относиться еще более ответственно и решительно».

Об игре цифр всем своим видом напоминал и депутат горсовета и секретарь Октябрьского районного отделения партии Игорь Титаренко, принимавший активное участие в организации события. Его функционал в региональном отделении (он там отвечает за работу с молодежью) соответствовал самому формату парка «Россия — моя история», где прошлое органично сочетается с новыми технологиями.

Продолжил тему роли партии в истории первый заместитель секретаря регионального отделения, вице-спикер заксобрания Андрей Панферов: «Партия была создана в момент, когда была необходима политическая сила, способная скрепить государство. Сейчас необходимо переформатировать работу на территориях в «смычке» между национальными проектами и партийными проектами. В частности, принято решение об укрупнении партийных проектов по пяти направлениям — «Благоустройство городской среды», «Здравоохранение», «Образование», «Поддержка молодых семей», «Помощь пожилым». Очень важен и новый формат работы общественных приемных и создание правозащитных центров. Каждому представителю партии, особенно депутатам, избранным от «Единой России», необходимо будет предметно, индивидуально работать с каждым избирателем, который пришел за помощью. Это повысит личную ответственность, и многие вопросы, которые не решались годами, удастся сдвинуть с мертвой точки».

Поздравила однопартийцев с праздником и секретарь отделения «Федосеевское», член партии с 2002 года Нина Голдобина. Она отметила, что за 18 лет партия стала сильнейшей политической силой в стране. Александр Карелин вручил ветерану партийного движения цветы и памятные подарки.

Праздничные речи неожиданно менялись на информативные. Так, депутат заксобрания, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Новосибирской области Елена Тырина рассказала о новом формате работы приемных. По ее словам, в 2020 году в них будет установлено новое техническое оборудование, с помощью которого избиратели смогут следить за ходом реализации национальных проектов, получать информацию о депутатах, курирующих различные направления, и даже оперативно задать им вопрос и получить ответ в режиме онлайн.

Сейчас на территории Новосибирской области работают 44 партийных общественных приемных. Кроме этого, региональная приемная дважды в месяц выезжает в районы области.

Финалом события стали специальные экскурсионные программы для всех участников. Они прошли по четырем экспозициям мультимедийного музея, охватывающим эпохи от «Рюриковичей» до «Возвращения Крыма в родную гавань».

В историческом парке, расположенном на площади 4000 квадратных метров, нет привычных экспонатов, выставка полностью основана на графических эффектах, мультимедийных инсталляциях, интерактивных столах и проекционных панелях. Одну из экскурсий для единороссов провел сам директор музея Алексей Пронин. Он, кстати, особенно отметил миссию партийного проекта «Историческая память» в привлечении новосибирцев к изучению истории родной страны.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.