Резиденты Академпарка заступились за Верховода

0
10

Накануне глава НСО Владимир Городецкий заявил об отставке Дмитрия Верховода с должности директора технопарка. Пока неизвестно, кто возглавит один из крупнейших инновационных центров страны. Решение о новом руководители примут акционеры на совете. 

Должность прочат директору академпарка Валентину Сичкареву. Однако он опровергает эту информацию. 

Поводом для отставки стала спорная сделка по продаже здания Академпарка дочерней фирме OCSiAl по производству нанотрубок. Сумму от продажи объекта оценили в 344 миллионов рублей. Власти посчитали соглашение неэффективным и настояли на расторжении. 

О своем решении отстранить от работы Дмитрия Верховода Владимир Городецкий объявил на совместной пресс-конференции со спикером Заксобрания Андреем Шимкив. Заявление стало аккордом двухмесячных обсуждений и прошедшей на днях сессии регионального Заксобрания. 

Таким образом, фактически губернатор согласился с мнением депутатского корпуса региона. 

Руководители инновационных компаний Новосибирска и резиденты Академпарка написали открытое письмо в поддержку Дмитрия Верховода и выступили против его отставки, посчитав решение результатом конфронтации ветвей власти. По мнению «защитников» Верховода, сложившиеся обстоятельства могут дестабилизировать экономическую обстановку в Новосибирской области. Авторы письма попросили губернатора отложить кадровые решения. 

3 факта о… 

  • КСП провела проверку технопарка. Неэффективных и нецелевых затрат обнаружено не было. 
  • Дмитрий Верховод находится в Москве. О решении губернатора он узнал накануне, но от комментариев воздержался. 
  • Четырнадцать лет назад Дмитрий Верховод занимал должность вице-губернатора, затем в 2005 году он возглавил СО РАН. 

 

comments powered by HyperComments