Ростислав Антонов: Никакое «Умное голосование» не заменит работу на округе

0
3225

Лидер «Гражданского патруля» и новый депутат горсовета по округу №6 рассказал о своей победе и дальнейших планах по работе в горсовете.

Общественник и глава движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов – один из наиболее ярких участников прошедшей выборной кампании. В феврале он вошел в руководство вновь созданной коалиции несистемной оппозиции «Новосибирск 2020». Однако в июле со скандалом вышел из неё – в качестве причин называлось несогласие других членов альянса с позицией Ростислава Антонова по вопросу поправок к Конституции РФ. Выборы по округу №6 общественник выиграл с большим отрывом. В своем интервью «Новой Сибири» он рассказал, благодаря чему одержал победу и почему не считает ее заслугой технологии «Умное голосование».

— Огромная работа в статусе кандидата закончена, и теперь вы депутат. С чего начнется ваша работа в горсовете?

— Я получил огромное количество наказов, прошел по всему своему округу, вник во все проблемы, и теперь настала пора выполнять все то, что я пообещал избирателям. Задачи большие, но у меня впереди есть пять лет. Берешь лопату – и «вперед и с песней», идешь выполнять свою работу.

— В совете депутатов седьмого созыва очень много самовыдвиженцев, которые явно будут формировать какие-то депутатские объединения. Вы планируете примкнуть к какой-то из них?

— Я планирую познакомиться со всеми новыми депутатами и только после этого принять решение. Появились новые интересные люди, которые, надеюсь, принесут изменения в работу совета депутатов.

Где я буду? Есть разные варианты. Первый: останусь независимым депутатом. Второй: у нас есть несколько независимых депутатов, с которыми я веду переговоры о формировании какой-то депутатской группы.

— Среди этих депутатов есть представители коалиции «Новосибирск 2020»?

— Нет — я вышел из коалиции. Если один раз мы не смогли договориться системно на длительное время о том, чтобы находиться в рамках одного объединения, то стоит ли пытаться снова? У меня серьезные сомнения на этот счет.

— То, что вас на выборах поддерживало «Умное голосование», накладывает на вас какие-то обязательства в вопросе формирования депутатских объединений?

— «Умное голосование» в принципе не накладывает ни на кого никаких обязательств. Это раз. Во-вторых, я на округе вел работу и строил свою кампанию не зная того, будет ли «Умное голосование» меня поддерживать или не будет. Я работал так, будто никакого «Умного голосования» не существует. И тот результат, который я получил на выборах, был объективен и независим. Люди голосовали, потому что знали меня лично, а не потому, что им дали какое-то указание. У меня последние два дня телефон разрывается от звонков жителей округа. И вся моя победа связана прежде всего с личным знакомством с людьми.

— То есть заменить личную работу на округе и гарантировать победу «Умное голосование» не способно?

— Как показали эти выборы – да. Без работы на округе обойтись невозможно. Если тебя люди не знают – ничего тебе не поможет победить.

Анна МАЛЬКОВЕЦ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Коалиция «Новосибирск 2020» сама себя обнулила

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.