Шестеро наших

0
281

Новосибирские единороссы увеличили представительство в генсовете партии и его президиуме до небывалого. 

НА XIX съезде партии «Единая Россия», который состоялся в Москве, была проведена ротация руководящего состава партии — генерального совета «Единой России» и президиума генсовета. Новосибирские единороссы впервые в истории партии получили шесть мест в генеральном совете — и это при том, что в 2018 году в этом органе было лишь четыре представителя нашего региона, а в 2017 — вообще всего два.

В генеральный совет «Единой России» от Новосибирской области вошли: секретарь регионального отделения партии, губернатор Андрей Травников, заместитель секретаря НРО партии по проектной работе, заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания Татьяна Есипова, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», инициатор проекта «Герои с нашего двора», кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам Александр Борматов и руководитель регионального отделения общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Бурдина.

Членами генсовета стали также депутаты Государственной Думы Александр Карелин и Виктор Игнатов. Они вошли и в состав президиума генерального совета партии — до этого новосибирцев в президиуме не было.

Виктор Игнатов, комментируя это событие, отметил: «Впервые от Новосибирской области шесть человек вошли в генеральный совет партии «Единая Россия». Также впервые представители нашего региона вошли в президиум генерального совета. На мой взгляд, состоящий из 35 человек президиум партии — самый главный оперативный орган «Единой России». Представительство нашей области говорит о значимости предстоящих электоральных циклов в регионе для партии в целом. Включение представителей Новосибирской области в руководящие органы партии подразумевает сложность предстоящих выборов, что предполагает непосредственное общение с федеральным руководством, обсуждение проблем, оперативный режим работы, поддержку федеральных органов в решении задач».

В следующем году в Новосибирской области пройдут выборы депутатов заксобрания и Новосибирского горсовета, поэтому внимание партийного руководства к нашему региону вполне объяснимо.

Показательно, что за несколько дней до съезда секретарем НРО ЕР был избран губернатор Новосибирской области Андрей Травников. До выборов мэра Новосибирска его связывало соглашение с действующим мэром областного центра, теперь можно идти в бой с открытым забралом. Травников стал одним из 13 руководителей регионов, которые возглавляют региональные отделения «Единой России».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото с сайта ER.ru

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.