Суд оставил приговор Волкова по «микрофонному делу» без изменений

0
797

Новосибирский суд рассмотрел апелляцию оппозиционера Леонида Волкова и признал приговор законным. 

Леонид Волков – глава местного избирательного штаба «Демократической коалиции». В конце августа его признали виновным. Суд постановил, что Волков препятствовал работе журналиста. Оппозиционера оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Волков собирается и дальше обжаловать приговор. Даже если придется дойти до высшей инстанции – Европейского суда по правам человека. Волков апеллирует тем, что суд при вынесении приговора основывался на показаниях активиста НОД, который, в свою очередь, не скрывает свое негативное отношение к Волкову. 

Инцидент, из-за которого Волкова оштрафовали, произошел в июле 2015 года. Случай получил название «микрофонное дело». Тогда журналист LifeNews начал вести съемку возле регионального штаба «Парнас». СК уверяет, что Волков начал препятствовать журналисту работать: оппозиционер сначала схватил его, а после разбил микрофон корреспондента. Прокуратура требовала вменить Волкову два года условно. Однако судья решил ограничиться штрафом – не было серьезных доказательств в том, что Волков действительно избил человека.

 

3 факта о…

  • НОД – Национально-освободительное движение – активно участвует в политической и общественной жизни Новосибирска. 4 ноября представители этой организации решили провести акцию в поддержку Путина, которая так и называется – марш в поддержку курса Владимира Путина.
  • К «микрофонному делу» были привлечены независимые эксперты из Омска, которые не установили, что Волков избил журналиста и сломал технику.
  • Волкову 35 лет. Ранее он был депутатом Екатеринбургской ГД.

 

 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.