Тринадцать тысяч новосибирцев проголосуют не на своих избирательных участках

0
8

В Новосибирской области уже реализовано свыше 13 000 открепительных удостоверений. Выданные листки — это разрешение на голосование не по месту жительства, а на любом избирательном участке страны.

Удостоверение получают те, кто в силу различных причин, не сможет проголосовать на домашнем избирательном участке.

По количеству выданных открепительных удостоверений сегодня лидирует Заельцовский район города. Много разрешений, больше сотни, выдано в Барабинске.

Напомним, в воскресенье вместе со всей страной новосибирцы будут выбирать состав новой Государственной думы. На кресла депутатов претендуют четыре парламентские партии и восемь непарламентских. В числе новичков этой избирательной кампании – «Партия Роста», образованная весной этого года на осколках «Правого дела».

3 факта о…

  •  Агитационная кампания в Новосибирской области прошла спокойно. За исключением попытки кандидата от «Партии Роста» Вячеслава Казакова снять с выборов своего конкурента, единоросса Андрея Каличенко, больше толком ничем и не отметилась.
  •  Того же представителя «Партии Роста» Вячеслава Казакова исключили из борьбы за кресло депутата парламента за сокрытие информации о судимости. «Коллегу» поддержали глава штаба Ивана Стариков, а также Матвей Кузнецов и Андрей Зайцев, отказавшись от участия в избирательной кампании.
  • Зарубежные букмекеры открыли ставки на то, пройдут ли непарламентские партии в Госдуму, или нет.
comments powered by HyperComments