У каждого – что-то свое

0
335

Губернатор Новосибирской области выделил в послании президента глубокое понимание острых социальных проблем

ЦЕРЕМОНИЯ оглашения послания президента России Федеральному Собранию стала наиболее обсуждаемым на неделе событием. «Новая Сибирь» попыталась тезисно зафиксировать первую реакцию на него.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников своими впечатлениями о нем поделился на своей странице в Facebook. «В этом году меня особенно впечатлила первая часть выступления, посвященная дальнейшему развитию социальных сфер. Глава государства владеет в деталях и цифрах информацией по всем острым проблемам жителей страны. Также я обратил внимание на то, что президент мало говорил о долгосрочной и среднесрочной перспективах. В основном речь шла о задачах на ближайшие годы — 2019—2021. Президент четко сказал, что еще необходимо сделать здесь и сейчас, какие новые решения нужны сегодня. Не было повторения мероприятий, которые уже отражены в национальных проектах. Озвучивались дополнительные решения, которые в том числе обсуждались на президиумах Госсовета в Ялте, Казани, на форуме в Сочи с участием губернаторов. Будем работать вместе над реализацией новых поставленных задач», — описал Андрей Травников первые впечатления и даже разместил свои собственные фотографии из зала.

Председатель заксобрания региона Андрей Шимкив выделил главные акценты документа: «Все они, если попытаться сказать одним словом, — о справедливости. Внешнеполитический курс России, демография, вопросы безопасности, экономические приоритеты или задачи социального развития как основная тема только что прозвучавшего послания — все это о справедливости».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в комментарии по горячим следам вспомнил про сданные в последние годы детсады и школы и заключил, что город идет верным курсом: «Мы выполняем поручение президента, которое было сформулировано раньше, а в сегодняшнем послании была подтверждена актуальность этой задачи».

А депутат Госдумы Вера Ганзя обратила внимание на то, что планы в нынешнем обращении не обеспечены ресурсами: «Президент наговорил на два бюджета. А исходя из прогноза Минфина, по которому госдолг регионов к 2021 году увеличится, приходит горькое понимание того, откуда взять деньги».

Александр БОРИСОВ, «Новая Сибирь»

Фото с личной страницы Андрея Травникова

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.