В администрации Кузбасса – кадровые перестановки после скандала

0
581

Коррупционный скандал с участием высокопоставленных кузбасских чиновников внес коррективы в кадровую политику. Напомним, сразу три чиновника до середины января переведены под домашний арест. Сегодня назначили временно исполняющих обязанности заместителей губернатора и начальника одного из департаментов администрации. 

В частности, координировать работу с правоохранительными органами временно будет Ерем Арутюнян. До этого он занимал должность первого заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС. Алексей Вуйциков будет временно исполнять обязанности главы департамента административных органов. Пока не уточняется – отстранены ли от своих должностей задержанные заместители губернатора. 

Напомним, неделю назад СК РФ завел уголовное дело по факту вымогательства контрольного пакета акций «Разреза «Инской» у гендиректора Антона Цыганкова. Акции оцениваются в один миллиард рублей. В деле фигурируют более восьми человек – высокопоставленные чиновники, представители регионального следственного комитета и бизнеса. Сейчас заместителей губернатора и бизнесмена перевели в Новосибирск. Расследованием уголовного дела занимаются следователи пятого отделения, расположенного в столице Сибири. 

3 факта о… 

  • По слухам, бизнесмену, фигуранту уголовного дела экстренно приобрели в Новосибирске квартиру, чтобы посадить его под домашний арест. Официально эта информация не подтверждена. 
  • Глава Кемеровской области на встрече с журналистами отметил, что коррупционный скандал — попытка «надавить на него». 
  • По словам Амана Тулеева, ситуация с «Разрезом «Инской» оставалась напряженной с конца прошлого года. На предприятии образовалась задолженность перед шахтерами по заработной плате. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.