В Новосибирске члены избирательной комиссии предстанут перед судом

0
11

Следственный отдел города Объ завершил расследование уголовного дела в отношении Александра Маточкина (председатель избирательной комиссии Мичуринского сельсовета Новосибирского района НСО), Ирины Гераськиной (председатель участковой избирательной комиссии по участку №824) и Галины Миллер (председатель участковой избирательной комиссии по участку №823). По данным следствия, члены избирательной комиссии в предварительном сговоре лишали возможности граждан воспользоваться своим избирательным правом.

В прошлом году два кандидата в депутаты Совета депутатов Мичуринского сельсовета подали заявки на участие в выборах. Им отказали. Кандидаты подали соответствующую жалобу в Верховный суд РФ, который обязал избирательную комиссию включить граждан в избирательные бюллетени.

Маточкин не стал исполнять решение суда. Он, по версии следствия, подговорил Гераськину и Миллер не включать кандидатов в выборную кампанию. Территориальная избирательная комиссия выпустила новые экземпляры выборных бюллетеней, Гераськина и Миллер отказались их принимать, ссылаясь на то, что бланки для голосования им поставляет окружная избирательная комиссия.

Кандидатов в избирательных бюллетеней не было. Избирательная комиссия Новосибирского района НСО признала недействительными выборы в Совет депутатов Мичуринского сельсовета.Следственный отдел направил полученную информацию в суд.

 

3 факта о…

  • После выборов-2015 Совет депутатов Барышево (Новосибирский район) Новосибирский областной суд признал незаконным. Совет состоит из 15 депутатов. Двое депутатов сразу же отказались от своих мандатов, потому что были выбраны в совет района, а пять человек ушли, остальные – не выдержали давления со стороны депутатов другой партии. В Совете осталось 8 человек. При таком количестве административные решения принимать невозможно.
  • Явка на выборы-2015 в НСО составила 30,71%.
  • В прошлом году Новосибирская область формировала Законодательное собрание и городские советы.
comments powered by HyperComments