Яблоко рассчитывает на фракцию в Госдуме хотя бы из 10 депутатов

0
483

Кандидат в Госдуму от партии «Яблоко» Владимир Рыжков сообщил, что планирует по итогам выборов создать фракцию в Госдуме из 10 депутатов. Рыжков сообщил, что в 2016 году у партии «Яблоко» явные преимущества, которых раньше никогда не было – сильный список кандидатов.

Города, на чью поддержку рассчитывает Рыжков – Новосибирск и Томск. «Яблоко» планирует взять в этих городах по 10% голосов. Также партия надеется, что их поддержат Кузбасс и Красноярский край.

Партия будет бороться и на президентских выборах.  Рыжков сказал: при любых обстоятельствах поддержит Григория Явлинского.

 

3 факта о…

  • Выборы пройдут 18 сентября по смешанной системе.
  • Во время ельцинского президентства партия «Яблоко» выражало свое неприятие к проводимой социально-экономической политике. В особенности к приватизации. Ирина Яровая, прославившаяся одноименным «пакетом Яровой», состояла в партии «Яблоко» с 1997 года. В 2007 году он ушла в «Единую Россию».
  • В начале августа в Новосибирске молодой человек напал на активистов партии «Яблоко», которые собирали подписи против «пакета Яровой». Как оказалось после, нападавший просто хотел получить номер телефона девушки, которая оставила свою подпись активистам.

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.