Замминистра пришел, ждем начальника УКС

0
1179

Изменения в региональном Минстрое адресованы обманутым и еще не обманутым дольщикам жилищного строительства. 

В СТРУКТУРЕ Министерства строительства Новосибирской области введена новая должность — заместитель министра по вопросам долевого строительства. Должность занял Алексей Колмаков, который ранее был заместителем начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска. К своим обязанностям он приступил уже на этой неделе.

Надо сказать, Алексею Викторовичу досталось весьма беспокойное хозяйство. Новосибирск — один из российских лидеров по количеству долгостроев. На слуху — ситуация с дольщиками компании «ПТК-30», история с многострадального дома на улице Тульской, ситуация с жилым комплексом «Рихард» (ситуацию в последнем «Новая Сибирь» разбирала совсем недавно). Проблема усугубляется еще и кризисом в строительном комплексе, который обусловлен снижением платежеспособного спроса, подорожанием строительных материалов, частыми новациями в законодательстве.

Одновременно с новостью о введении должности нового замминистра пресс-служба областного правительства сообщает о и том, что строительный комплекс региона ожидают другие кадровые изменения. В частности, покинет свой пост Алексей Нечунаев, который до настоящего момента возглавлял областное управление капитального строительства (ГКУ НСО «УКС»). Врио министра строительства региона Иван Шмидт объяснил это кадровое решение особой значимостью вопросов, связанных со строительством крупных региональных приоритетных и знаковых проектов, таких как ледовый дворец, волейбольный центр, перинатальный центр, а также в связи с большим объемом строительства объектов социальной инфраструктуры.

После смены руководства УКС перейдет на проектное управление, то есть на управление масштабными задачами в условиях ресурсных ограничений для достижения заявленных результатов.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments