Здоровому все здорово

0
602

Во дворе Кировского района Новосибирска появился современный спортивный тренажерный комплексВСЕ место в информационном пространстве сейчас, безусловно, занимает летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Это важное событие как для спортсменов всех стран-участников, так и зрителей. Мы в Новосибирске, конечно же, тоже следим за спортивными состязаниями, но и не забываем и о наших собственных маленьких победах. Ведь, как ни крути, а спорт больших достижений невозможен без первого подготовительного этапа.В частности, на этой неделе в преддверии празднования Дня физкультурника в одном из дворов Кировского района нашего города открылась спортивная площадка со специальными тренажерами.

Интересно, что этот случай попадает под яркие примеры сразу двух современных тенденций. Во-первых, новое спортивное оборудование во дворе появилось благодаря так называемой гражданской инициативе. Дело в том, что некоторое время назад один из жителей соседних домов обратился с просьбой об установке тренажеров к вице-мэру Виктору Игнатову. Он идею поддержал и пообещал найти пути для ее воплощения. Во-вторых, впоследствии на эту просьбу откликнулся частный инвестор, который давно хотел сделать такой проект, и с удовольствием воплотил в его жизнь. А это уже случай эффективного муниципально-частного партнерства. В итоге остались довольны все.— Я и внуков теперь на эту площадку буду приводить, да и сама с удовольствием на тренажерах позанимаюсь. Мы живы и здоровы, лишь пока занимаемся спортом, — рассказала корреспонденту «Новой Сибири» одна из жительниц соседних домов.

Если говорить о юных спортсменах, то их мнения можно было и не спрашивать, они с нового оборудования практически не слезали.

«Мне очень приятно присутствовать на открытии этой площадки в то время, когда вся наша страна следит за достижениями наших спортсменов на Олимпиаде, — отметил во время церемонии открытия Виктор Игнатов. — Буквально сегодня утром появилась информация о том, что российская рапиристка завоевала четвертую золотую медаль для нашей сборной. Думаю, что чем больше в нашем городе будет появляться новых спортивных объектов, на которых будут заниматься дети, тем значительнее будут впоследствии спортивные достижения нашей страны».

Также на спортивном празднике присутствовали глава района, инвесторы проекта и депутаты городского Совета.

«Кировка всегда была самым спортивным районом, и теперь у нас еще больше возможностей прививать подрастающему поколению здоровый образ жизни, — прокомментировал средствам массовой информации депутат Александр Тарасов. — У нас уже давно успешно действовала программа по установке турников, думаю, что в будущем мы сможем найти такой же подход и относительно строительства тренажерных объектов».

В том, что спортивные объекты действительно актуальны, можно было убедиться на самом празднике, где выступали представители различных школ. Теперь ребята могут заниматься своим любимым делом не только на специализированных площадках, но и рядом с домом. Да и те, кто никогда не занимался спортом, получили прекрасную возможность для того, чтобы начать заботиться о своем здоровье. Как гласит народная мудрость: здоровому человеку все здорово.

Ольга ЯКОВЛЕВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.