Жуков покинет олимпийский комитет России

0
8

Александр Жуков, прошедший по объединенным спискам Новосибирской и Омской областей от фракции «Единая Россия» в Госдуму, может покинуть пост председателя олимпийского комитета. Пока об отставке напрямую не говорят. 

Накануне Владимир Путин повел заседание Совета, курирующего развитие спора и культуры. Он заметил, что сегодня важно контактировать с МОК, чтобы сохранить позиции России на международной арене.

Действующий глава комитета Александр Жуков в нынешнем созыве Госдумы получил место первого вице-спикера. Свою работу он планирует сосредоточить на нижней палате парламента. В сферу его обязанностей входит представление нижней палаты в комиссии правительства по законопроектной деятельности, взаимодействие парламента с администрацией президента. Александр Жуков занимается формированием программы законопроектной работы палаты, календарем рассмотрения вопросов Госдумы.

На Совете Владимир Путин добавил, что высока вероятность объединения вопросов, близких к спорту, в единый комплекс. В единое направление могут объединить молодежь, культуру и спорт. Курировать его будет один из вице-премьеров.

3 факта о…

  • Александр Жуков назвал слухи о ликвидации Минспорта преждевременными.
  • В нижней палате парламента Александр Жуков работает с первого созыва.
  •  Ранее Жуков возглавлял федерацию шахмат России. Парламентарий играет в шахматы с семи лет.  
comments powered by HyperComments