Две тысячи помещений лишились света в Новосибирске из-за снега

0
4

Из-за выпавшего в выходные снега в Новосибирске лишились энергоснабжения более двух тысяч помещений. Без малого двести деревьев упали на проезжую часть, из них семнадцать - упали на транспорт.

Утром 9 октября на 14 объектах полностью отключили энергоснабжение — ликвидировать неполадки удалось только к вечеру. Аварийное отключение света произошло и в частном секторе — в районе Заельцовского парка. По предположению очевидцев, на электрические провода упало дерево, из-за чего и произошло небольшое замыкание. В результате некоторые жильцы остались не только без света, но и без тепла. К вечеру проблему удалось исправить, но, как утверждают жители дома, утром 10 октября свет снова отключили.

В ближайшее время погода не изменится: ожидаются осадки в виде мокрого снега.

 

3 факта о...

  • Новосибирец Константин Терещенко три года назад отсудил у ТСЖ 50 тыс. рублей за упавшую ему на голову ледяную глыбу. Разбирательство длилось более года.
  • Евгений Митрофанов — президент «Фонда защиты прав потребителей» — отметил, что, автоводитель получил серьезные убытки из-за схода с крыши снега, он может отсудить у компании, которая обслуживает здание, определенную сумму денег. Необходимо только сразу вызвать ГИБДД, составить протокол, оценить ущерб. Однако компания не будет нести ответственность за ущерб транспорта, если снег свалился с балкона — в таком случае ремонтировать машину будет хозяин балкона.
  • В этом году освобождать город от поваленных деревьев и веток помогали 1077 человек.
comments powered by HyperComments