Экс-сотрудник «Толмачево» вытащил из багажа пассажира 1,5 млн рублей

0
13

В Новосибирске перед судом предстанет бывший сотрудник аэропорта «Толмачево». Его подозревают в хищении крупной суммы.

Согласно версии следователей, тридцатитрехлетний новосибирец работал на сдаче и приеме багажа. Во время досмотра в одной из сумок пассажира из Якутии он обнаружил 1,4 миллиона рублей. Деньги он решил присвоить. Часть суммы забрал и закопал в лесу. Во время оперативных действий новосибирца задержали. 

Удалось установить, что половину похищенной суммы (свыше семисот тысяч рублей) экс-сотрудник аэропорта потратил на покупку одежды и продуктов питания. В его тайнике в лесу полицейские обнаружили 755 тысяч рублей.

Ранее этот же сотрудник украл из багажа пассажира рейса «Новосибирск – Якутск» косметику. Сумма ущерба составила четыре тысячи рублей.

3 факта о…

  •  В Шанхае наказали сотрудников аэропорта. 13 человек едва не допустили столкновение двух лайнеров. Некоторых отстранили от должности, прочие отделались дисциплинарными взысканиями.
  •  Сотрудники аэропорта в Киеве потребовали вернуться рейс «Белавиа». В случае отказа диспетчер угрожал поднять в небо истребители. Инцидент произошел 22 октября. С рейса сняли гражданина Армении.
  •  22 октября сотрудники аэропорта «Толмачево» провели эвакуацию пассажиров. Требование покинуть здание распространили по громкой связи в три часа ночи. Пассажиры сообщили о дыме в помещении. 
comments powered by HyperComments