Новосибирец укомплектовал свое жилье как оружейную комнату

Полиция задержала 50-летнего жителя Центрального района. У него дома обнаружено несколько пистолетов и других видов оружия.

Во время осмотра кухни в общежитии обнаружены два пистолета. Экспертиза показала, что их изменили кустарным способом – на каждый установлен нарезной ствол для стрельбы крупнокалиберными патронами. При этом работник уголовного розыска также нашли 148 патронов, которые относятся к категории боеприпасов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

50-летний задержанный объяснил, что нашел это всё на улице в Дзержинском районе и хранил у себя. Позже сотрудники правоохранительных органов при обыске комнаты подозреваемого  нашли в шкафу и тумбе 3 пистолета, ружье, винтовку, пистолет-пулемет и 13 магазинов от разных типов оружия.

В отношении жителя Центрального района возбуждено уголовное дело по статье Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сейчас работники уголовного розыска определяют каналы поступления оружия, возможные факты сбыта и другие эпизоды правонарушений мужчины.

comments powered by HyperComments