«Полиция не приехала — тренд какой-то»: в Новосибирске цыгане избили ребенка

0
1726

Неравнодушные новосибирцы пытаются найти свидетелей и виновников избиения 10-летнего ребенка у ГПНТБ. У мальчика диагностировали сотрясение мозга. Отмечается, что полиция на вызов так и не откликнулась.

Фото: АСТ-54

15 августа в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте» появился пост о том, что жительница Новосибирска ищет свидетелей происшествия у ГПНТБ, случившегося 12 числа. По словам сибирячки, около 18:45 группа детей начала выяснять отношения на площадке около библиотеки. В результате одного из детей повалили на землю и сильно избили.

«Его сбил с ног мальчик цыганской внешности, возраст примерно 11 лет, и начал пинать по голове. Остальные подростки так и не решились вступиться. Вызвали скорую и полицию. Но полиция так и не приехала, скорая помощь прибыла спустя 30 минут после вызова», — говорится в сообщении.

«Мой ребенок заступился за малыша 6-7 лет, отогнал цыган от него. Они понимали, что у фонтана стоят взрослые и, если начнется драка, вступятся родители. Уволокли моего к парковке, там избили. Моего били вдвоем, вокруг стояли дети из того же табора, смотрели», — цитирует мать избитого мальчика «КП-Новосибирск».

Очевидица запечатлела конец потасовки на камеру телефона. На записи видно, что группа детей и подростков столпилась вокруг лежащего на земле пострадавшего. Один из них убежал, услышав крики взрослых. По крайней мере один из ребят в толпе имеет славянскую внешность. В комментариях под видео пользователи сети отмечают, что это уже не первый случай за последнее время, когда полицию обвиняют в бездействии. «Полиция не приехала — тренд какой-то», — пишет один из комментаторов.

В ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что выезжали по вызову, но никого на месте не обнаружили. По факту доставления ребенка в больницу с телесными повреждениями начата проверка, устанавливаются другие участники конфликта, потерпевший направлен на судмедэкспертизу. Напомним, что после громкого убийства 17-летней девушки уроженцем Таджикистана новосибирскую полицию также обвинили в бездействии. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Ранее в «Новой Сибири»:

В полиции объяснили, почему не предотвратили убийство 17-летней сибирячки

«Полиция не приехала»: новосибирец камнем разбил соседке лицо

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.