Помощники Тулеева останутся в Новосибирске до 18 ноября

0
4

Новосибирский суд накануне продлил задержание вице-губернаторов Кемеровской области. Под стражей они останутся до 18 ноября. 

Дело по факту вымогательства по предварительному сговору пакета акций АО "Разрез «Инская» возбудили в понедельник. Расследование ведет ГСУ РФ, дислоцированное в Новосибирске. Следователи пятого отдела следственного управления специализируются на крупных мошенничествах и делах, связанных с чиновниками.  

Во вторник часть фигурантов уголовного дела перевезли в столицу Сибири. Всего под подозрением – восемь человек, в числе которых учредитель «ПТК Уголь» и его доверенное лицо, а также следователи и чиновники. 

3 факта о… 

  • Аман Тулеев накануне собрал журналистов. Он расценивает уголовное дело как попытку оказать на него давление. 
  • Ситуация с разрезом, по данным Тулеева, оставалась напряженной весь прошлый год. Шахтерам не выплачивали зарплату. Долг компании перед рабочими к середине лета составил шестьдесят два миллиона рублей, по налоговым отчислениям – сто пятьдесят четыре миллиона рублей. 
  • Аман Тулеев вмешался в ситуацию с невыплатой заработной платы рабочим, чтобы снять социальную напряженность в регионе. Часть средств он выделил из губернаторского фонда.
comments powered by HyperComments