Анатолий Воробьев: Главный актив АО «Новосибирскавтодор» — это команда

0
993

Крупнейшая дорожная компания региона расширяет горизонты присутствия, открывает новые филиалы и привлекает в отрасль молодежь. 

Компания «Новосибирскавтодор» — один из крупнейших и динамично развивающихся участников дорожно-строительной отрасли России, реализующий полный спектр дорожных работ — от строительства до эксплуатации. Уже 18 лет она развивает технологии, обновляет технический парк, инвестирует средства в развитие, выходит на новые рынки и расширяет команду за счет специалистов высокой квалификации.

Сейчас АО «Новосибирскавтодор» входит в ТОП-25 крупнейших российских дорожных компаний. Территория его присутствия охватывает три федеральных округа: Сибирский, Уральский, Приволжский. Компания выполняет дорожные работы в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Курганской и Челябинской областях, Алтайском крае, Республике Алтай, а также Республике Татарстан. География проектов группы компаний насчитывает 25 субъектов России.

Генеральный директор АО «Новосибирскавтодор» Анатолий Воробьев. Фото newsib.net

«Дорожный сезон 2023 года стал для нас знаковым, — отмечает генеральный директор АО «Новосибирскавтодор» Анатолий Воробьев. — Была проделана масштабная работа по укреплению позиций компании за пределами региона — например, мы начали строить автодороги в Республике Татарстан. При этом компания по-прежнему остается одной из ведущих компаний дорожного строительства Новосибирской области, выполняя в качестве подрядчика работы на объектах федерального и территориального значения.

Среди важнейших событий 2023 года — открытие движения транспорта по путепроводу в составе транспортной развязки автомобильной дороги «Восточный обход Новосибирска» в районе села Новолуговое. Это первый участок объекта, который будет знаковым для жителей не только Новосибирской области, но и всей западной Сибири.

Андрей Травников и Анатолий Воробьев (слева) и Федор Николаев на открытии движения по путепроводу в районе села Новолугового

Открыла компания движение и по участку реконструкции автомобильной дороги «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» на участке 12-14 км в Новосибирском районе. 1-й пусковой комплекс объекта протяженностью 1,78 км — это четырехполосная дорога с разделением встречных потоков и цементобетонным основанием, защищенным от износа слоем щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорога обеспечит комфортное и безопасное движение транспорта по загруженной магистрали в восточном направлении.

Участок Ленинск-Кузнецкой трассы

Еще один важнейший для региона объект, капитальный ремонт участка которого выполнял «Новосибирскавтодор» в 2023-м, — это автомобильная дорога Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск — Барнаул — Горно-Алтайск. Эта дорога — важное условие развития туризма и экономики всех трех регионов. Улучшение дорожной инфраструктуры позволит увеличить поток туристов и улучшить качество их поездок.

В 2023 году ФКУ «Ространсмодернизация» и АО «Новосибирскавтодор» подписали контракт на реконструкцию аэропортового комплекса «Толмачево», работа по которому продлится до августа 2027 года. Сейчас на объекте ведутся работы по обустройству новой рулежной полосы, а также строительство новых коллекторов водосточно-дренажной сети, насосной станции перекачки дождевых стоков и трансформаторной подстанции, прокладываются кабели сетей электроснабжения. Реконструкция аэропорта «Толмачево» — ключевой шаг в развитии транспортной инфраструктуры региона.

В столице региона АО «Новосибирскавтодор» работал на важнейших объектах федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». С опережением графика на два месяца, в июле, компания завершила ремонт улицы Танковой (от Богдана Хмельницкого до Ипподромской). Успешно прошли приемочную комиссию и дороги на улицах Большая, Связистов, Волховская, Полтавская.

В 2023 году «Новосибирскавтодор» открыл два новых филиала — «Салаирское ДРСУ в рабочем поселке Маслянино Новосибирской области и «Алтайское ДРСУ» в селе Майма Республики Алтай. Силами новых подразделений будут проводиться работы по ремонту, строительству, содержанию автомобильных дорог, а также благоустройству прилегающих территорий.

Среди новых регионов присутствия компании в 2023 году появилась и Республика Татарстан. АО «Новосибирскавтодор» выступает подрядчиком в строительстве участка «Алексеевское — Альметьевск». Сейчас на объекте обустроено основание из щебеночно-песчаной смеси и уложен нижний слой асфальтобетона. Сдача в эксплуатацию запланирована на август 2024 года.

В нынешнем сезоне АО «Новосибирскавтодор» в рамках национального проекта «БКД» приступил к реализации муниципальных контрактов с новосибирским МКУ «Управление дорожного строительства». Ремонтные работы стартовали на автодорогах по улицам 25 лет Октября, Учительская, Тюленина, Автогенная, Воинская, Выборная. В рамках государственного контакта, заключенного с Территориальным управлением автодорог Новосибирской области, компания продолжает реализацию масштабного проекта по реконструкции автодороги «Новосибирск — Кочки — Павлодар» на участке Новосибирск — Ярково. Все эти объекты будут введены в эксплуатацию в 2024 году. Также в рамках нацпроекта «БКД» компания ведет работы по реконструкции пяти километров Ленинск-Кузнецкой автодороги в Тогучинском районе Новосибирской области.

«Портфель 2024 года по контрактации составляет 45 миллиардов рублей, а это для нас огромная ответственность, — рассказывает Анатолий Воробьев. — Компания продолжает и расширение, и развитие: внедряет передовые технологии, приобретает новую дорожно-строительную технику».

Основным активом группы «Новосибирскавтодор» руководитель считает коллектив. Секрет успешной кадровой политики в том, что зеленый свет в компании получают инициативные, энергичные, профессиональные, талантливые сотрудники.

Система работы с персоналом включает в себя подбор кадров, адаптацию, обучение, карьерный рост и достойное вознаграждение за труд. Динамика развития позволяет ежегодно трудоустраивать до 400 специалистов. Сейчас в компании работают около 3000 человек.

В рамках системной кадровой политики компания работает со школьниками, организует прохождение практики студентами колледжей и вузов, обучение специалистов, участие в конференциях и конкурсах профессионального мастерства. Компания ежегодно участвует в ярмарках вакансий, организуемых центрами занятости региона, проводит экскурсии на строительные объекты и производственные базы для студентов колледжей и вузов. Во время экскурсий студентам рассказывают о преимуществах работы в крупной компании, а также о технологиях ведения производственных работ.

Среди приоритетных направлений работы компании в 2024 году является участие в знаковых для региона проектах, максимальное сохранение наработанного опыта, сбалансированный рост выручки до 20 процентов в год, поддержание профессионального уровня специалистов, совершенствование производственных мощностей, повышение эксплуатационных характеристик дорожного покрытия и высокое качество выполняемых работ.

«Пользуясь случаем, хочу сердечно поздравить новосибирцев с Днем города! — говорит Анатолий Воробьев. — Профессионализм и самоотдача наших специалистов делают жизнь горожан комфортнее, а передвижение по дорогам — безопаснее. Это — вклад всего коллектива «Новосибирскавтодора» в настоящее и будущее нашего любимого Новосибирска».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото АО «Новосибирскавтодор»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.