Анатолий Павлов: Набережная — это город-сад

0
678

В 2022 году в Новосибирске завершатся работы на финальном этапе реконструкции Михайловской набережной, выполняемые в рамках государственно- частного партнерства. 

Реконструкция одного из самых ожидаемых общественных пространств — Михайловской набережной Оби — вышла на финишную прямую. Сегодня она ведется в рамках государственно-частного партнерства. Участок от гостиницы RiverPark до границы первого и второго этапов реконструкции станет логичным обрамлением любимого места отдыха новосибирцев. Работы здесь ведет группа компаний «СМСС».

СМСС пришел на набережную

Группа была основана в августе 2005 года, является одним из лидеров жилищ ного строительства в Новосибирске и фокусируется на возведении жилья комфорт-и бизнес-класса. В группу входят предприятия, реализующие все стадии инвестиционностроительного процесса: от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости. Наличие собственной техники — башенные краны, дизельные электростанции, опалубочные системы, строительные подъемники и строительные леса — обеспечивает бесперебойный процесс возведения зданий и сооружений. За время своей работы ГК «СМСС» ввела в эксплуатацию более 700 тысяч кв. м недвижимости.

В мае 2022 года в администрации губернатора Новосибирской области на подведении итогов межрегионального конкурса «Директор года-2021» генеральный директор ГК «СМСС» Анатолий Павлов был награжден дипломом в номинации «Строительство современного жилья» и золотой статуэткой.

В 2019 году в рамках государственно-частного партнерства СМСС подписала соглашение с мэрией Новосибирска о проведении четвертого этапа реконструкции и благоустройства Михайловской набережной. Совместно с мэрией были разработаны дизайн-проект на оставшийся участок общественного пространства и рабочая документация. На участке набережной от главной сцены до гостиницы RiverPark, согласно дизайн-проекту, посажены деревья, кустарники и цветочные клумбы, обустроены места для отдыха и променада. В 2020 году был благоустроен нижний променад, а в 2021-м — средний.

Компания инвестировала в реконструкцию набережной более 50 миллионов рублей. Общая площадь благоустройства — около 6,5 гектара. В 2022 году работы на данном объекте завершатся, и горожане смогут с удовольствием прогуляться по «городу-саду» на берегу Оби.

На четвертом этапе реконструкции набережной выделили несколько зон. Большая часть территории теперь предназначена для тихого отдыха: здесь благоустроили и дополнили зеленую зону, проложили пешеходные и велодорожки, установили лавочки. Вдоль речного променада сохранилась зона аттракционов и фуд-корта. Ближе к речному вокзалу обустроили спортивную зону, детскую площадку и веревочный парк.

Зимой по территории набережной пройдет часть маршрута лыжни, зальют большой каток. Для безопасности отдыхающих на территории установлено видеонаблюдение и стационарный пункт полиции.

Пространство для жизни и для души

«Есть в жизни такие дела, которые нужны для души, — отметил генеральный директор ГК «СМСС» Анатолий Павлов. — Наша компания решила сделать подарок родному городу, потому что мы все здесь живем и любим гулять по нашей набережной. Так как у городского бюджета были определенные трудности с реализацией проекта реконструкции, мы приняли для себя решение помочь Новосибирску и выполнить четвертый этап реконструкции набережной в рамках государственночастного партнерства. Мы надеемся оправдать ожидания новосибирцев».

Напомним, что два первых этапа реконструкции Михайловской набережной были произведены на федеральные средства. Вдоль набережной проложены две дорожки. Та, что ближе к реке, предназначена для пешего променада. А дорожка для велосипедистов отделена от нее скамейками, зелеными насаждениями, фонарными столбами и другими элементами благоустройства.

Вверх по склону к улице Большевистской сохранены деревья, которые огибают элементы нового искусственного ландшафта. Эти крупноформатные зеленые насаждения и разнообразные арт-объекты отделяют от прибрежных дорожек зону тихого отдыха, где комфортно могут чувствовать себя семьи с маленькими детьми. Несколько мест отведены для разнообразных активностей — детские и спортивные площадки, сцены, павильоны с точками общественного питания и туалетами. Продуманы такие мелочи, как ливневая канализация и дорожки из тактильной плитки для ориентирования слепых и слабовидящих. Павильоны, прогулочные дорожки и общий вид Михайловской набережной теперь действительно производят впечатление единого ансамбля. И самое главное, что набережная выглядит ухоженной и современной.

Михайловскую набережную обрамляют ЖК ApartRiver и ЖК «Гранит». Жилые комплексы так удачно взаимодействуютс набережной, что создают на территории качественно новый уровень комфортной среды для жизни.

Апартаменты ApartRiver — трендовый формат для жизни, который выбирают молодые и современные люди. Многие приобретают такую недвижимость для себя и своей семьи, однако апартаменты привлекательны и с точки зрения инвестиций, а также сохранения капитала. Апарт-отель расположен на берегу Оби. В 13-этажной и 15-этажной секциях располагаются 414 апартаментов и также офисные помещения. Фасады здания решены простыми и четкими формами с использованием современных материалов в белом, светло— и темно-сером цветах с яркими оранжевыми фрагментами. Большие размеры окон раскрывают из номеров великолепный вид на реку. Главный вход ориентирован на набережную и композиционно подчеркнут.

Особенностью здания является разделяющая две секции 17-метровая арка с лестницей. Она соединяет дворовое пространство и набережную и объединяет городское пространство и ландшафт. С лестницы можно попасть на смотровую площадку, выполненную в виде железобетонного моста и расположенную прямо над набережной.

ЖК «Гранит» — это одноподъездный 25-этажный жилой дом. Он тоже расположен на берегу. Кроме квартир здесь есть помещения общественного назначения и подземно-надземная автостоянка. На первом этаже расположены магазин, административные помещения, парикмахерская.

Для удобства жителей в проект дома застройщиком заложены индивидуальные кладовые. Личный автомобиль можно будет оставлять как на наземном, так и на подземном паркинге. Детские и спортивные площадки, зеленые зоны отдыха, коммерческие помещения на первых этажах помогут создать собственную придомовую инфраструктуру.

Шарм жизни на берегу реки

По мнению застройщика, жизнь на берегу реки создает определенный шарм, дает возможность совершенно по-новому проводить свободное время.

В мае 2022 года СМСС подарил городу профессиональную баскетбольную площадку. Она появилась здесь же, на набережной, и открывает совершенно новую страницу в будущем этого пространства.

Площадка просто отличная. Летняя, открытая, с полноценным покрытием из резиновой крошки. Объект построен с соблюдением всех международных стандартов: смонтированы стойки-фермы с вылетом 3,25 метра, стандартные щиты из монолитного поликарбоната, усиленные кольца с сеткой, две мачты освещения, усиленное ограждение высотой четыре метра с сетками по торцам, исключающими вылет мяча за пределы площадки, а также нанесена разметка. Здесь можно проводить и тренировки, и соревнования различного уровня. Будет она доступна и для спортсменов-любителей.

Площадь спортивного объекта составляет 720 кв. м. Стоимость объекта — более 4,3 миллиона рублей. Побывавший на открытии объекта мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил создание объекта как очередной важный этап в развитии городской набережной. Оценили площадку и профессиональные спортсмены — здесь уже провели показательные игры девушки баскетбольного клуба «Динамо» и парни из БК «Новосибирск». Говорят, понравились им и покрытие, и возможность играть на свежем воздухе.

Коллектив ГК «СМСС» от всей души поздравляет новосибирцев с Днем города — 129-летием Новосибирска!

«Новосибирск — город сильных духом людей. Он питает нас энергией, дает возможность проявлять свои таланты и лучшие качества. Мы гордимся своими земляками, ставим высокие цели и достигаем их во благо наших детей и внуков.

Новосибирск — город мечтателей и новаторов. Именно такие люди в конце XIX века приехали в далекую Сибирь, чтобы связать железнодорожным мостом два берега реки Оби. Первые мостостроители основали поселок, который сегодня стал третьим городом страны. В свои 129 лет Новосибирск по-прежнему сохраняет стремительную и созидательную энергию. Наш город все так же молод и подвижен, он растет и меняется год от года. Наша задача — сделать Новосибирск уютным, комфортным для жизни.

От всей души желаем новосибирцам крепкого здоровья, новых свершений, неисчерпаемой энергии, оптимизма, стабильности, семейного тепла, дружеской поддержки и благополучия!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ГК «СМСС»

ЖК «Гранит» и ЖК «Апарт Ривер» (застройщик — ООО «Гранит»), ЖК «Михайловский» (застройщик — ООО «Гамма»)

Проектные декларацииразмещены на сайте наш.дом.рф

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.